Французские футболисты пообещали устроить забастовку


Новости. Франция, 2 ноября. Французские футболисты, в частности игроки клуба «Сан-Жермен», пообещали устроить забастовку, если правительство примет закон, согласно которому футбольные клубы не будут освобождаться от 75-процентного налога.

Фото: FRANCOIS NASCIMBENI/AFP/GettyImagesФото: FRANCOIS NASCIMBENI/AFP/GettyImages

Так спортсмены отреагировали на встречу лидеров клубов с президентом Франции Франсуа Олландом, который сообщил им, что не будет запрещать правительству облагать футбол повышенным налогом.

Французские футбольные клубы уже пытались продвинуть своё предложение об избавлении их от высокого налога, поскольку, как они говорят, он угрожает их существованию. По их оценкам, повышение налога приведёт к увеличению расходов клубов до 30 процентов.

Французские футбольные команды уже находились на грани разорения, но к жизни их возродили катарские и русские инвесторы.

Таким игрокам, как Златан Ибрагимович из «Сан-Жермен», или форвард Радамель Фалькао из «Монако», требуется платить немалые деньги. Ибрагимович зарабатывает в год около 17,5 миллиона долларов США в год. Если план Олланда осуществится, клубу «Сан-Жармен» придётся увеличить расходы на 12 миллионов долларов США.

Поскольку игроки мирового уровня имеют возможность выбирать, за команду какой страны они хотят играть, французским футбольным клубам придётся взять на себя оплату налога, чтобы сохранить топовых игроков.

По словам бывшего директора «Монако» Кристиана Карлсена, французские команды в случае принятия закона многое потеряют, в частности, в конкуренции с английскими клубами, которые платят лишь 40% налогов.

При этом, как посчитал президент Союза профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF) Жан-Пьер Лувель, футбол приносит Франции около 5,8 миллиарда долларов США в год, а также создаёт около 25 000 рабочих мест.

Таким образом, если закон будет принят, матчи 15-го тура национального чемпионата в Лиге 1 и 16-го тура в Лиге 2, которые пройдут с 29 ноября по 2 декабря 2013 года, будут бойкотироваться французскими футбольными клубами. Однако некоторые футболисты и простые французы выступают против проведения забастовки.

________________________________________

Официальный интернет-магазин adidas в России предлагает обувь как для мужчин, так и для женщин и детей. Здесь можно найти футбольные, а также фирменные кроссовки для бега, фитнеса, баскетбола, скейтборда и туризма. Таблица размеров и цен есть на сайте http://www.adidas.ru/. Обувь интернет-магазина ООО «Адидас» и другие спортивные аксессуары доставляется во все уголки России, где бы вы не находились.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды мирового футбола продают автобиографии к Рождеству
  • «Анжи» реализовал первую победу в Лиге Европы
  • ЦСКА уступил английскому «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
  • «Динамо» обыграл «Кубань» на российском чемпионате по футболу
  • Худшую футбольную команду тренирует англичанин


  • Top