Туннель для контрабанды наркотиков обнаружен на границе США и Мексики


Новости. США, 2 ноября. По сообщению таможенных органов США, на границе между Мексикой и США обнаружен «супер туннель» для контрабанды наркотиков, его длина более 500 метров, он прорыт между городами Сан-Диего и Тихуана.

Туннель для контрабанды наркотиков обнаружен на границе США и Мексики. Фот: Sandy Huffaker/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В туннеле есть электричество, проложены железнодорожные пути и сделаны вентиляционные отверстия. Трое подозреваемых арестованы, конфисковано восемь тонн марихуаны и почти 150 килограммов кокаина.

Туннель, в соответствии с полученной информацией, ещё не использовался. Он был обнаружен в среду, 30 октября, вечером. «Эти наркокартели просто глупы, если они думают, что могут прорыть туннель под радаром», — сказала генеральный прокурор Южной Калифорнии Лаура Даффи на пресс-конференции в Сан-Диего, где в здании склада был обнаружен конец туннеля.

Даффи добавила для наркоторговцев: «Если вы будете продолжать строить такие туннели и пытаться их использовать, мы ничего не имеем против огромных и бесполезных трат ваших грязных денег». Следователи подозревают, что туннель был спроектирован и построен архитекторами и инженерами. На мексиканской стороне его начало находится в здании, расположенном в 80 метрах от границы. К входу в туннель ведёт 20-метровая лестница.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль фонарей стартовал в Сеуле
  • В США из-за пыльной бури на магистрали погибли люди
  • Россия вновь блокирует создание заповедника в Антарктике
  • В Токио начались российско-японские переговоры в формате «два плюс два»
  • Выстрелы раздались в аэропорту Лос-Анджелеса


  • Top