Пермскую речку загрязняют канализационными стоками


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Пермь, 2 ноября. В Перми в реку Уинка (микрорайон Садовый) вот уже третий день из колодца канализационного коллектора стекают потоки грязной жижи. К устранению аварии местные власти пока не приступали.

Несмотря на то, что 2012 году проходили встречи с представителями управления по экологии, природоохранной прокуратуры и властями города, посвящённые проблеме загрязнения речки Уинки, до сегодняшнего дня не принимались меры по её очищению.

В реку периодически попадают канализационные стоки. Результаты анализов, которые проводили в этом году, подтвердили, что в Уинку из канализационных стоков поступает много вредных веществ, их объём превышает допустимые нормы в несколько раз.

Несмотря на обильные потоки жидкости с неприятным запахом, вытекающей из канализационного колодца, устранением проблемы никто не занимается.

Представители администрации сообщили о том, что районные специалисты дали заключение о засорении «ливнёвки», и что из колодца течёт холодная дождевая вода. Однако в эти дни осадки в Перми не наблюдались.

Администрация сделала официальное заявление о том, что занимается выяснением, кому принадлежат сети. Жители микрорайона не могут понять, почему властям до сих пор неизвестен собственник и почему никому нет дела до загрязнения реки и нарушения экологической среды в городе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Марш против ненависти» прошёл в Санкт-Петербурге
  • 50 белых медведей вышли к селу на Чукотке
  • Новые станции фиолетовой ветки московского метро скоро откроются
  • Названы самые быстроразвивающиеся российские компании
  • Уровень пособий в 2014 году останется прежним


  • Top