Атомный крейсер «Пётр Великий» встал на якорной стоянке в Средиземном море


Новости. Москва, 2 ноября. Продолжается поход тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» по стратегически важным районам мирового океана. Сегодня крейсер бросил якорь в юго-западной части Средиземного моря.

Атомный крейсер «Пётр Великий». Фото: RODGER BOSCH/AFP/Getty ImagesАтомный крейсер «Пётр Великий». Фото: RODGER BOSCH/AFP/Getty Images
Министерство обороны РФ возобновило практику регулярного плавания кораблей ВМФ России в стратегически важные районы мирового океана. 22 октября «Пётр Великий» начал поход с главной базы Северного морского флота в Североморске и преодолел уже более трёх тысяч миль.

В состав экипажа входят 635 матросов и офицеров. За время плавания проведено более десяти учений и корабельных учебных тренировок членов экипажа и военного снаряжения.

Атомный крейсер «Пётр Великий» сошёл со стапелей в 1986 году. Это единственный в России тяжёлый ракетный крейсер третьего поколения. Он является одним из самых современных и мощных кораблей ВМФ РФ и в мире. Дальность плавания по топливу у него не ограничена, ударные ракеты способны поражать цель, удалённую на 550 километров.

Крейсер способен поражать как надводные цели противника, так и подлодки. В состав его вооружения входит ракетно-торпедный комплекс, на борту имеются три многоцелевых корабельных вертолёта КА-77.

За мужество и высокий профессионализм экипаж корабля награждён орденом Нахимова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новым президентом академии образования стала Людмила Вербицкая
  • В России насчитывается свыше 564 тысяч заключённых
  • Пермскую речку загрязняют канализационными стоками
  • «Марш против ненависти» прошёл в Санкт-Петербурге
  • 50 белых медведей вышли к селу на Чукотке


  • Top