Правильный подход при выборе автомобиля


Правильный подход, при выборе автомобиля. Фото: hyundai-hmc.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

На сегодняшний день автомобильная промышленность стремительно растёт и развивается. И в повседневной жизни иметь машину — это не роскошь, а вполне обоснованная необходимость. В автомобильных салонах или на рынках огромное количество интересных вариантов и предложений. Перед тем, как выбрать авто, следует обратить внимание на ряд важных характеристик.

Сначала нужно решить, на какую сумму мы предполагаем приобрести личный транспорт и сколько готовы потратить. Также, необходимо рассчитать расход топлива, стоимость эксплуатации, страховки и другие немаловажные аспекты в целях экономии. Любая машина, какая бы хорошая она ни была, нуждается в качественном обслуживании hyundai-hmc.ru.

После этого можно приступать к выбору кузова понравившегося автомобиля. Определившись, для каких целей нужен автомобиль, сколько человек вы будете перевозить и как часто, уже может сложиться картина будущего авто. Если подразумевается использовать автомобиль только для поездок из дома на работу в суетливом, тесном городе, то приоритетней будет вариант покупки малолитражки. У неё малый расход топлива и больше шансов найти парковочное место, нежели у огромного внедорожника.

Если у вас большая семья, и вы часто совершаете совместные поездки, то лучшим вариантом будет «минивэн» или «универсал». Но и не исключён и вариант «седан», если вы чаще передвигаетесь по городу и изредка — за город. Вот только плохие дороги он переносит плохо из-за низкой подвески.

Следующий вид — «хэтчбэк». Он представляет собой удобный, компактный автомобиль, с небольшим багажником. Благодаря своей маневренности и лёгкости при парковке, он явно обходит «седаны» по этим критериям.

Внедорожники — это автомобили, которые считаются наиболее безопасными и комфортабельными. Выбирают их также и для того, чтобы продемонстрировать свою солидность и статус. Однако есть и ряд минусов, который заставляет задуматься — большой расход топлива (порядка 15-20 литров на сто километров), не всегда можно найти место для парковки, малая маневренность.

Многие люди отдают предпочтение пикапам. Как правило, это стандартные двух- или четырёх- дверные внедорожники, обладающие вместительным, открытым багажным отсеком.

Ну и, пожалуй, последний вид, на который стоит обратить внимание — так называемый спорткар. Чаще всего, кузов – купе. Такие авто имеют мощные моторы и развивают высокую скорость. Бывают обычно двухместными, реже — четырёхместными.

Итак, выбрав автомобиль, следует решить покупать новый или поддержанный? Плюсы и минусы присутствуют в обоих случаях. За новый автомобиль, если покупать в кредит, придётся переплатить немалую сумму. А в автомобиле с пробегом могут со временем выявиться проблемы.

В любом случае, перед приобретением машины, нужно протестировать её на ходу. Осмотреть тормозную систему, двигатель и подвеску. После тщательного выбора, можно смело оформлять документы и наслаждаться покупкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французские футболисты пообещали устроить забастовку
  • Скачки в День Дерби прошли на карнавале Кубка Мельбурна
  • Югра ждёт прибытия Олимпийского огня
  • Звёзды мирового футбола продают автобиографии к Рождеству
  • Что может толщиномер лакокрасочных покрытий?


  • Top