ET TechWeek #44 (28.10-03.11): Nexus 5 и KitKat; Делл купил Делл; Android-банкомат от «ПриватБанка»


Новый Android 4.4 KitKat будет работать не только на сверхсовременных смартфонах. Программисты Google основательно потрудились над оптимизацией процессов, теперь для плавной работы достаточно 512 Мб оперативной памяти. Существенно доработано телефонное приложение, интерфейс посветлел, косметических улучшений также хватает.
[23:32:43] Георгий Богачев: Сладкая парочка Nexus 5 и талисман Android 4.4 — шоколадный батончик KitKat. Фото: theverge.com[23:32:43] Георгий Богачев: Сладкая парочка Nexus 5 и талисман Android 4.4 — шоколадный батончик KitKat. Фото: theverge.com
Многие изменения и улучшения были сделаны для разработчиков, и оценить их мы, простые пользователи, сможем лишь спустя определённое время, пользуясь плодами их работы. Первым устройством на новой ОС естественно, станет флагман Nexus 5, следом смогут обновиться Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. И дальше — по ранжиру.

Буквально за час была распродана первая партия новых Nexus 5 на 16 ГБ. Про новинку мы уже несколько раз писали, утечек хватало, ничего особенно не изменилось, за исключением пожалуй, батареи. Она будет только одной ёмкости — 2300 мА/ч.

BlackBerry всё продаётся. Появился ещё один потенциальный покупатель — Facebook. На днях, два представителя компании побывали в главном офисе социальной сети №1 оценивая перспективы. У Facebook уже есть неудачный опыт запуска смартфона First.

Основатель компании Dell Майкл Делл закончил процедуру выкупа акций собственной компании. Акционеры получат по $13,75 за каждую обычную акцию. Акции компании более не доступны для биржевых торгов.

Интересные новости в банковской сфере. В Канаде появится несколько банкоматов выдающих канадские доллары в обмен на электронную валюту Bitcoin. А один из лидеров украинского финансового рынка «ПриватБанк» анонсировал первый в мире бесконтактный Android-банкомат. Этот банк давно славится своими IT-инновациями на платформе Linux. «Мы безжалостно отрезали от обычного банкомата совершенно ненужную верхнюю часть, — заявил на презентации заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — У каждого клиента теперь есть свой персональный дисплей, ридер и клавиатура — смартфон. Новое поколение банкоматов в разы дешевле обычных как в изготовлении, так и обслуживании, абсолютно безопасны с точки зрения скимминга и выполняют одну задачу — выдачу клиентам наличных».

Планшеты Apple за год уменьшили своё присутствие более чем на треть. К таким выводам пришли аналитики IDC. В этих данных не учтены конечно же только появившиеся iPad Mini и iPad Air (http://whitebox.com.ua/category/apple_ipad_air/).

Дом 2066 по улице Crist Drive, в котором Стив и Воз собирали первые компьютеры Apple I власти Лос-Альтос признали историческим наследием не подлежащим сносу. В этом доме Стив Джобс жил со своими приёмными родителями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Когда человек лжёт чаще всего?
  • Планета-двойник Земли обнаружена телескопом «Кеплер»
  • Выбираем китайский смартфон
  • Климат менялся всегда. Антропогенный фактор — сегодня ключевой
  • Новые виды животных обнаружены в «Затерянном мире»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top