Американские солдаты получат «костюм Железного человека»


В Армии США рассматривается возможность создания костюма из брони, аналогичного костюму Железного человека — героя комиксов Энтони Старка. Фото: Daniel Zuchnik/Getty ImagesВ Армии США рассматривается возможность создания костюма из брони, аналогичного костюму Железного человека — героя комиксов Энтони Старка. Фото: Daniel Zuchnik/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 3 ноября. В Армии США рассматривается возможность создания костюма из брони, аналогичного костюму Железного человека — героя комиксов Энтони Старка. Бронекостюм, получивший название TALOS (лёгкий тактический штурмовой костюм оператора) должен обладать такими же техническими возможностями, как у вымышленного персонажа, кроме способности летать.

Военные планируют уже через год получить прототип новой брони. О возможности участвовать в разработке бронекостюма объявили несколько компаний, в частности компания бывшего американского спецназовца Брайона Даулинга Revision Military, американская компания «Рейтеон» и английская «Бае Системз».

Основой костюма должен быть экзоскелет, который позволит бойцу передвигаться с грузом более 45 кг без ограничения движений. Снаружи экзоскелет должен покрываться пластинами, выполненными из специального материала, способными защитить бойца от пуль и осколков. Материал разрабатывается с использованием нанотехнологий на основе жидкой керамики, которая при нагревании немедленно становится твёрдой.

TALOS будет оснащён устройством климат-контроля, которое обеспечит обогрев тела в холод и охлаждение — в жару. Кроме того, в костюме предусматриваются надувные манжеты, которые по сигналу встроенных датчиков надуваются, и таким образом смогут останавливать кровотечение в случае ранения солдата. При этом информация о его состоянии здоровья будет передаваться на командный пункт.

В бронешлеме TALOS должно устанавливаться устройство сбора и обработки данных, которые будут отображаться на защитном стекле с помощью коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность, позволяющей бойцу считывать информацию, куда бы он ни смотрел. Сюда же будут передаваться данные разведки, в частности с беспилотников.

Хотя точные характеристики TALOS ещё не установлены, командование инженерно-техническими войсками американской армии выпустило видеоролик, где показано, как боец в бронекостюме без оружия в руках вламывается в деревенский дом, в котором скрываются террористы. Оказавшись в доме, солдат сразу же попал под обстрел, но пули отскакивают от защитного костюма. Видео заканчивается объявлением «Продолжение следует».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Боевику из Лос-Анджелеса, возможно, предъявят обвинение в убийстве
  • Армения осталась без электричества
  • На аукционе еBay были выставлены личные вещи жертв Холокоста
  • Туннель для контрабанды наркотиков обнаружен на границе США и Мексики
  • Фестиваль фонарей стартовал в Сеуле

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top