Нападение на избирательный участок в северной части Косово


Новости. Приштина, 4 ноября. В воскресенье, 3 ноября, около 17 часов по местному времени сербские экстремисты напали на один из избирательных участков в городе Митровица на местных выборах в Косово и устроили погром в помещении. Приехавшая полиция применила слезоточивый газ, выборы были временно приостановлены. Один человек был арестован.
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
По имеющейся информации, люди в масках проникли на избирательный участок в городе Митровица, где проживают преимущественно сербы, атаковали пришедших на выборы людей и испортили урну для голосования. Полиция оцепила помещение.

Явка сербов была ниже ожидаемой в четырёх муниципалитетах на севере, от 7 до 13%. Однако в основном сербы из-за опасения действий экстремистов боялись в дневное время пойти на выборы и ожидалось, что больше людей должны прийти с наступлением темноты, чтобы проголосовать.

В общей сложности около 1,8 миллиона человек могли принять участие в голосовании. Участие сербского меньшинства было впервые поддержано правительством в Белграде. Противники голосования носили красные ленты с надписью «Бойкот». Многие сербы объявили бойкот, потому что они не признают независимость Косово.

Правительство Сербии призвало косовских сербов отдать свои голоса. Потому что участие сербов из северной части Косово имеет решающее значение для реализации исторического соглашения, подписанного в апреле между Сербией и Косово.

Глава миссии ОБСЕ в Косово Л.Занньера выразил озабоченность объявленным «бойкотом», как создающим неясное положение в области безопасности и являющимся препятствием на пути сближения между Сербией и Косово.

Первые результаты выборов должны появиться ночью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время крушения парома в Таиланде погибли два россиянина
  • Американские солдаты получат «костюм Железного человека»
  • Боевику из Лос-Анджелеса, возможно, предъявят обвинение в убийстве
  • Армения осталась без электричества
  • На аукционе еBay были выставлены личные вещи жертв Холокоста


  • Top