В Германии во многих городах ждут гостей на рождественские ярмарки


Новости. Германия, 4 ноября. В ноябре во многих городах Германии будут открыты традиционные рождественские ярмарки.

г. Цвингер. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)г. Цвингер. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Это самый красивый праздник в Германии. Ярмарки или базары — особенная часть рождественских традиций. До самого Рождества на рынках царит волшебство. Можно приобрести подарки своим родным, встретиться с друзьями, чтобы поздравить друг друга, выпить глинтвейн и получить сувенир-чашечку с изображением города, покататься на каруселях, разглядывать необычайно огромное количество прекрасных вещей — куколки, звёздочки, деревянные игрушки, дискошары и многое другое.

Особая прелесть ярмарок — еда. Уже холодно, и что бы вы ни заказали, всё будет горячим — фирменные сосиски с карри и булочкой, жареные каштаны, всевозможные печенья и вафли, горячий шоколад и многие-многие вкусности.

Запах пряников, горячего вина и жареных каштанов наполняют воздух городов Германии, когда праздничные палатки выстраиваются повсюду. Мерцание волшебных огней, разнообразие сувениров и кафе, рестораны ждут гостей. Везде можно купить деревянных щелкунчиков, фигурки из стекла ручной работы, символы праздника и чулки для конфет. Можно научиться печь печенье под руководством кондитеров.

В Кёльн приезжают более двух миллионов туристов на четыре рождественские ярмарки по всему городу. Самая главная ярмарка — в центре города. Ярмарка пройдёт с 22 ноября по 23 декабря. 150 разноцветных торговых палаток насчитывает ярмарка.

В Людвигсбурге, старинном городе на Земле Баден-Вюртенберг, будет ярмарка в стиле барокко с 26 ноября по 26 декабря. Резиденция правителей будет площадкой для ярмарки. Туристы могут полюбоваться на работы ремесленников, оценить мастерство кулинаров и посмотреть представление «Криппеншпиль». В субботу на площади со свитой будет гулять сам правитель Вюртемберга — король Фридрих Вильгельм Карл фон Вюртемберг. Можно записаться на приём к тестю младшего брата Наполеона Бонапарта.

Рождественские сладости, печенье, кукольный театр, карусели, колесо фортуны и многое другое создают во всех городах и маленьких уютных городках необыкновенный шарм и уют и больше похожи на домашнюю вечеринку. В городе Касселе, в котором жили братья Гримм, герои их сказок приглашают на рождественскую ярмарку до 30 декабря. В каждом городе путешественников ждут огромные впечатления, у каждого города своя изюминка ярмарки и своя прелесть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хорватия: информация для туристов
  • Поход в Маар Сабу. Путевые записки. Часть третья
  • В Нью-Йорке построят самое высокое колесо обозрения
  • Французский язык признан самым красивым языком мира
  • Египетская кухня


  • Top