Пять советов по работе с расцветкой и узорами в интерьере


Наступил холодный сезон, и мы проводим больше времени в помещениях. Это хороший повод для того, чтобы освежить интерьер вашей квартиры. Чтобы внести новые нотки в атмосферу комнаты, достаточно перекрасить стены или просто купить пару декоративных подушек с модным орнаментом. Здесь несколько советов о том, как работать с цветом и фактурой материалов для создания уютного интерьера.

 Фото бесшовных натяжных потолков с сайта www.ph-ceilings.ru/produktsiya/besshovnye_klipso Фото бесшовных натяжных потолков с сайта www.ph-ceilings.ru/produktsiya/besshovnye_klipso 1. Создайте единообразие

Очень важно объединить все элементы в комнате, большие и маленькие. Если вы не обладаете чувством цвета, купите схему по совместимости цветов. Лучший способ подобрать правильные цвета — это анализировать их при одном и том же освещении.

2. Добавьте акценты

Используйте набивку с рисунком в сочетании с предметами нейтральных цветов для создания акцентов. Ткань с рисунком обычно используется для кресел, подушек, постельных покрывал или ковров. Выберите одну или две области, где узоры будут смотреться лучше всего.

3. Уделяйте внимание сочетанию цветов и узоров

Не бойтесь использовать разные декоративные подушки. Цвет кровати должен соответствовать общей палитре в спальне. При подборе подушек начните с самых больших, затем добавьте к ним подушки среднего размера. Чтобы завершить образ, можно перед средними раскинуть несколько маленьких декоративных подушек. 4. Используйте яркие цвета

Не бойтесь красить стены в яркие цвета. Сочетайте их с мебелью нейтральных оттенков, и это будет смотреться гармонично. Стены насыщенных цветов являются хорошим фоном для произведений искусства.

Если это спальня для взрослых, отдайте предпочтение спокойным тонам, где вы будете чувствовать умиротворение, чтобы отдыху не мешало буйство красок.

5. Подберите подходящие элементы декора

Подбор декоративных предметов интерьера — вопрос личного вкуса. Некоторым нравится абстрактная живопись маслом, а другие предпочитают художественные фотографии в рамках. Вне зависимости от размеров вашего бюджета, всегда есть возможность подобрать что-нибудь, подходящее именно для вас, сочетая яркие тона на потолке или на стенах в том числе.

Ярким штрихом в интерьере станет и декоративная вентиляционная решётка AirGrille.

Совет: когда вы подбираете картины, убедитесь, что цвет, используемый для акцентов в интерьере комнаты, присутствует также и в картине. Не рекомендуется использовать картины, чья тональная гамма совпадает с цветом стен. Художественная работа должна выделяться ярким штрихом в интерьере.

*****

Марк Ариволил — известный дизайнер, редактор журнала Canadian Home Trends, ведущий передач DIY Hotline и Marc Atiyolil Show.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийские дочки-матери
  • Необычная, трогательная дружба порой возникает среди животных
  • Международная выставка CERSAIE 2013 собрала лучшие изделия из керамики
  • Инструктора по горным лыжам заменит тренажёр
  • Индивидуальные средства бронезащиты


  • Top