Капитан затонувшего парома в Таиланде уличён в употреблении алкоголя и наркотиков


Новости. Таиланд, Паттайя, 4 ноября. Капитан затонувшего парома был арестован и взят под стражу. В процессе допроса выяснилось, что он был любителем алкоголя и наркотиков.
Капитан затонувшего парома в Таиланде уличён в употреблении алкоголя и наркотиков. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty ImagesКапитан затонувшего парома в Таиланде уличён в употреблении алкоголя и наркотиков. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images
Сотрудники правопорядка арестовали 48-летнего капитана парома 4 ноября. Ему будет предъявлено официальное обвинение в халатном исполнении служебных обязанностей, которое привело к гибели людей. В процессе допроса было выявлено, что накануне трагедии капитан употреблял алкоголь и наркотики. Власти Таиланда отстранили его от управления какими-либо транспортными судами на полгода.

Паром Ko Larn Travel-1 отплыл от острова Ко Лан в Сиамском заливе. На судне находились в основном туристы. Это был последний рейс парома с острова на материк.

Через 15 минут после отплытия двухэтажный паром остановился, так как вода проникла в нижнюю часть судна. Капитан отдал приказ подняться всем пассажирам на верхнюю палубу. Когда 200 человек поднялись наверх, судно потеряло равновесие и перевернулось.

Полиция установила, что на пароме был неисправный водооткачивающий насос. Данный дефект мог стать причиной того, что судно пошло ко дну. Есть также вероятность того, что паром столкнулся с подводной скалой. На борту не было нужного количества спасательных жилетов. По норме паром должен перевозить не более 150 человек, но на борту находилось 200 пассажиров.

В результате трагедии погибли 7 человек, среди них одна россиянка. Четверо российских туристов находятся в больнице. Компания-владелец парома предоставит компенсацию семьям погибших в размере 500 тыс. бат ($15,6 тыс.). Пострадавшие получат по 115 тыс. бат ($3,5 тыс.).

Поисковые работы в Сиамском заливе продолжаются. На данный момент есть данные о семи погибших. До сих пор не найдены ещё десять человек. Четверо россиян, среди них ребёнок, госпитализированы. Российские дипломаты выехали на место происшествия, чтобы оказать необходимую помощь соотечественникам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тропический шторм Sonia угрожает Мексике
  • Ценные картины, конфискованные нацистами в 30-х годах, найдены в Мюнхене
  • Оппозиция Сирии предъявила условия для её участия в «Женеве-2»
  • Нападение на избирательный участок в северной части Косово
  • Во время крушения парома в Таиланде погибли два россиянина


  • Top