Всемирный опрос Q&A: Избегаете ли Вы употребления в пищу генетически модифицированных продуктов?


Многие люди в мире считают, что генетически модифицированные продукты могут нанести вред здоровью человека и оказать вредное влияние на окружающую среду, поэтому они предпочитают натуральные продукты, которые выращивают дома или покупают у проверенных продавцов.
Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Латвии до Колумбии, когда задали местным жителям вопрос: «Избегаете ли Вы употребления в пищу генетически модифицированных продуктов?»

Наталья Гречкина, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Наталья Гречкина, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Рига, Латвия

Ольга Евсеева, 28, статистик

Я всегда старалась и стараюсь питаться правильно и особенно в последнее время, когда повсеместно распространены генетически модифицированные продукты, уделяю особое внимание тому, что я ем. Я категорически против генетически модифицированных продуктов, так как они очень вредны и опасны для здоровья человека. Поэтому всегда стараюсь или сама выращивать фрукты и овощи, или покупать на базаре у проверенных людей. Ну и, конечно же, обязательно всегда внимательно читаю состав продуктов на упаковках и при себе всегда имею таблицу с опасными Е-добавками!

Я считаю, что именно из-за генетически модифицированных продуктов в наше время всё больше люди болеют, у них аллергии, проблемы в развитии и т. д. И людям нужно быть очень осторожными, так как нечестные производители не всегда указывают всё в составе продуктов или очень искусно замаскировывают наличие вредных веществ под красивыми и непонятными словами.

Лермонтов, Россия

Наталья Гречкина, 49, старший лаборант

Да, я стараюсь внимательно рассматривать этикетки и избегать покупки ГМ-продуктов, так как считаю их опасными для здоровья. Скорее всего, ГМО повлияют на здоровье детей. Они не только ухудшают окружающую среду, вредят биоразнообразию, но и приводят к генетическому загрязнению. Надо же думать о наших потомках.

Хейди Ледезма, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хейди Ледезма, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Элоиза Гонсалес, Тенерифе, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Элоиза Гонсалес, Тенерифе, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лунд, Швеция

Хейди Ледезма, 33, специалист по бизнес-управлению

Конечно, я считаю, что наша пища очень важна, важно думать о том, что мы едим. Сейчас в нашей еде слишком много химии. Мы с мужем предпочитаем покупать только экологически чистые продукты, потому что очень много добавок, которые могут повлиять на наше здоровье и здоровье ребёнка, из-за этого появляется много непонятных болезней. Поэтому, конечно, я забочусь о еде, это важно.

Тенерифе, Испания

Элоиза Гонсалес, 45, владелица ресторана вегетарианской кухни

Да, я стараюсь, потому что в ГМ-продуктах содержится много токсинов, которые отрицательно влияют на наше здоровье и энергию. Я стараюсь выращивать свои собственные овощи или покупать их у деревенских жителей. Также я вдохновляю пожилых людей возрождать традиции натурального сельского хозяйства, такого, каким оно было в прошлом.

Нина Перес, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нина Перес, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эктор Харви Карильо Касерес, Тунха, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эктор Харви Карильо Касерес, Тунха, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нью-Йорк, США

Нина Перес, 32, студентка

Нелегко найти настоящую органическую еду, но я стараюсь употреблять больше таких продуктов, а не из больших супермаркетов. Я стараюсь покупать продукты на рынке. Думаю, что это составляющая заботы о себе, потому что еда важна для нашего ума и тела.

Тунха, Колумбия

Эктор Харви Карильо Касерес, 33, инженер-металлург

Нет, потому что предполагается, что еда, которую мы покупаем в супермаркете или на рынке, безопасна для употребления, не подвергалась каким-либо модификациям, опасным для здоровья. Люди доверяют государственным учреждениям, ответственным за то, чтобы продукты, которые мы употребляем, были безопасны и отвечали стандартам. Я осознаю, что продукты могут быть генетически модифицированными, но также и то, что никто не может это легко определить, например, мясо.

Колин Сирле, Тувумба, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Колин Сирле, Тувумба, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Осмар Боржес дос Сантос, Итапарика, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Осмар Боржес дос Сантос, Итапарика, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тувумба, Австралия

Колин Сирле, 69, санитар психиатрической больницы на пенсии

Да, безусловно, да. В наше время никогда не знаешь, что они делают с продуктами, и как это позже повлияет на твоё здоровье. Поэтому я предпочитаю есть проверенные продукты и придерживаюсь этого.

Итапарика, Баия, Бразилия

Осмар Боржес дос Сантос, 28, развозчик товаров

Я не волнуюсь о приготовлении пищи или о продуктах. И я не знал про ГМО. Я уверен, что все продукты, которые я употребляю, не содержат химических добавок. Я живу в регионе, где выращивают фрукты и овощи, они все натуральные. Если я когда-нибудь увижу эти генетически модифицированные продукты, то никогда не буду их покупать и употреблять в пищу, потому что я живу близкой к природе жизнью.

Нилуфар Масумова, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нилуфар Масумова, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Хорхе Кастро, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хорхе Кастро, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дубай, ОАЭ

Нилуфар Масумова, 20, студентка

Честно говоря, я не знала про ГМО до того, как мой дядя не рассказал об этом. Нет, до сегодняшнего дня я не старалась их избегать. Всё же сложно избежать таких продуктов, потому что почти всё, что мы едим, генетически модифицировано, но, вероятно, самые опасные ГМО запрещены специальными учреждениями.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Хорхе Кастро, 47, служащий

Я вегетарианец и не употребляю в пищу генетически модифицированные продукты, так как я покупаю всё на овощных рынках, где продукты натуральные. Без усилий я веду естественный образ жизни.

Сара Клебанофф, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Сара Клебанофф, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Торонто, Канада

Сара Клебанофф, 15, ученица

Нет, потому что я не считаю, что генетически модифицированная пища вредна. Но что касается фруктов, то я думаю, что вкусовые качества лучше у тех, которые не являются генетически модифицированными. Поэтому я бы предпочла органические продукты.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центробанк обвиняют в плагиате
  • ФМС предлагает закончить выдачу бумажных паспортов в 2017 году
  • Авиатуристы получат выгоду от безвизового режима
  • Будущее среднего образования в России
  • Памятник электромонтёру установлен в Ижевске


  • Top