За тепло в доме надо сражаться?


Старый добрый чугунный радиатор. Фото: Anthony Bradshaw/Getty ImagesСтарый добрый чугунный радиатор. Фото: Anthony Bradshaw/Getty ImagesНовости. 4 ноября. Владивосток. В новом доме по улице Кипарисовая-2 во Владивостоке до ноября не подключили отопление. Жильцы замерзали. Электричество уже не помогало, а горячую воду всё никак не давали. 3 ноября они вышли с плакатами «Замерзаем» на центральную площадь города.

Новый 250-квартирный дом был сдан в эксплуатацию в 2012 году, и началось его заселение дольщиками, которые ждали свои квартиры восемь лет. Однако до августа этого года никак не удавалось решить вопрос об управлении домом. Жильцы выбрали свой управляющий комитет, в то время как застройщик настаивал на управлении специально созданным им ТСЖ от ЗАО «ДВСК».

Охрана от застройщика не подпускала работников комитета к «рычагам отопления», не соглашалась ни на какие переговоры с жильцами, многие из которых, особенно с маленькими детьми, уже с ностальгией вспоминали чугунный радиатор в старом доме. В итоге люди вышли с пикетом на главную площадь Владивостока, взывая к помощи с многочисленных плакатов, которые они держали: «Спасите! Замерзаем!»

Власти города вынуждены были принять срочные меры. Первый вице-губернатор Александр Костенко заступился за жильцов дома № 2 по ул. Кипарисовая, так как отопление — это право, которое они обязаны получить. А кто будет управлять домом — вопрос второй, и его можно решить в мирном порядке, не заставляя людей мёрзнуть.

После срочного выездного совещания, собранного Александром Костенко, было принято решение включить отопление и заключить с жильцами 250-квартиного дома прямые договоры на поставку электричества и горячей воды.

Сами жители, вышедшие в отчаянии на центральную площадь Владивостока с маленькими детьми, рассказали репортёрам РИА PrimaMedia, что следующим шагом, который они наметили в случае игнорирования их элементарных прав, стала бы голодовка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Избегаете ли Вы употребления в пищу генетически модифицированных продуктов?
  • Центробанк обвиняют в плагиате
  • ФМС предлагает закончить выдачу бумажных паспортов в 2017 году
  • Авиатуристы получат выгоду от безвизового режима
  • Будущее среднего образования в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top