Основные производители контактных линз


Основные производители контактных линз. Фото: udanioptics.comОсновные производители контактных линз. Фото: udanioptics.comВ сфере производителей контактных линз (КЛ) можно выделить пятёрку наиболее передовых, приобрести продукцию которых уж точно не будет ошибкой. В это число входят наиболее крупные мировые предприятия, обладающие внушительным количеством лабораторий и центров, что позволяет им вести собственные актуальные исследования в отрасли изготовления средств контактной коррекции.

Известная американская компания Bausch & Lomb основана в 1853 году в Рочестере (Нью-Йорк) выходцами из Германии Джоном Бошем и Генри Ломбом. Начало было положено производством бюджетных оправ из вулканизированной резины. Успешно увеличив доход в несколько раз, компания расширила сферу своей деятельности и занялась выпуском высокоточного оптического оборудования. В этот список входили разнообразные объективы, бинокли, телескопы, микроскопы и прицелы. В наши дни Bausch & Lomb ежегодно занимает лидирующие позиции на оптическом рынке. Главными направлениями развития компании являются микротехнологии в офтальмохирургии и, собственно, производство контактных линз.

Novartis International AG — транснациональное фармакологическое предприятие со штаб-квартирой в Базеле (Швейцария). Несмотря на то, что возраст этой компании в сравнении с другими представителями сферы довольно невелик — всего 18 лет, она успела выбиться в число ведущих компаний, которые специализируются на химической промышленности. Novartis занимается выпуском контактных линз под торговой маркой CIBA VISION. Компанией осуществляется выпуск мягких контактных линз (МКЛ), КЛ корректирующих астигматизм, декоративных и многих других типов.

Американское предприятие The Cooper Companies, Inc. было основано в 1958 году. В последние годы оно прочно закрепилось на мировом рынке как одна из ведущих фирм по выпуску контактных линз. Филиалы компании ныне функционируют в двадцати странах на пяти континентах. Основными направлениями деятельности The Cooper Companies остаются производство торических линз, линз широкого спектра замены (однодневных и длительного ношения) и других КЛ. Перспективы предприятия связаны с производством КЛ и, кроме того, с хирургической гинекологией.

Johnson & Johnson — современная всемирно известная компания, специализация которой заключается в выпуске медицинских товаров и оборудования. Johnson & Johnson Vision Care — одно из её крупнейших подразделений, занимающееся разработкой, тестированием и производством КЛ. Основная специализация компании — линзы двухнедельной и каждодневной замены. Абсолютно во все линзы внедрены особые ультрафиолетовые блокаторы. Продукты компании регулярно совершенствуется специалистами, использующими все возможные пути улучшения существующей или создания новой продукции, а также её вывода на рынок.

MAXIMA Optics — международный концерн, с самого начала специализирующийся на выпуске всего необходимого для ухода за контактными линзами. Активные научные разработки, продолжавшиеся в течение последних десяти лет, позволили ощутимо поднять планку качества и расширить перечень выпускаемой продукции. Сегодня компания уже не ограничивается разнообразными растворами для ухода за линзами, но сама выпускает многочисленные типы КЛ. Отличительной особенностью компании, выгодно выделяющей её среди конкурентов, является наличие множества доступных с ценовой точки зрения моделей, способных удовлетворить потребности множества потребителей в сфере КЛ.

Источник mkl.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одно яблоко в день способно омолодить организм на 17 лет
  • Пару слов о гриллз
  • Риск возникновения сахарного диабета снижают черника, виноград и яблоки
  • Роль насыщенного жира в здоровом питании
  • Наука без мудрости


  • Top