Выборы мэра проходят в Нью-Йорке


Новости. Нью-Йорк, 5 ноября. После двенадцати лет нахождения «у руля» города Майкл Блумберг больше не участвует как кандидат в выборах мэра Нью-Йорка. Лучшие возможности для победы традиционно у леволиберального демократа Билла де Блазио.
Выборы мэра проходят в Нью-Йорке. Кандидат от Демократической партии Билл де Блазио. Фото: TIMOTHY CLARY/AFP/Getty Images Выборы мэра проходят в Нью-Йорке. Кандидат от Демократической партии Билл де Блазио. Фото: TIMOTHY CLARY/AFP/Getty Images

Нью-Йорк переживает новую эру. Двенадцать лет бывший республиканец, сейчас беспартийный Майкл Блумберг управлял мегаполисом. Это хороший срок.

Деятельность Блумберга, который больше не допущен к выборам, была оценена многими жителями Нью-Йорка, считает Крис Смит, журналист New York Magazine. Его главным достижением было то, что он «провёл» город через два крупных спада экономики — и сейчас «Нью-Йорк в лучшей экономической форме, чем большинство других американских городов».

Блумберг в своё время сделал своей целью превратить мегаполис с небоскрёбами в зелёный, пригодный для жилья оазис. В первую очередь его идеей было создание многочисленных новых парков, набережной, велосипедных дорожек. Он был противником затягивания реформы закона об оружии. Блумберг считал главным делом заботу о здоровье граждан США, он боролся против ожирения и принимал жёсткие меры против курения.

В борьбе с преступностью он считался сторонником жёсткой линии. «Всё, что делает нью-йоркская полиция, является законным и соответствующим конституции. Мы не смотрим на расы или религии», — ответил Блумберг на обвинения в адрес нью-йоркской полиции в том, что она проводит тактику «задержание и обыск» произвольно, в основном по отношению к афроамериканцам или выходцам из Латинской Америки, что является неконституционным.

Леволиберальный Нью-Йорк с его многочисленными интеллектуалами, художниками и иммигрантами является оплотом демократов. В этом случае имеются хорошие шансы для относительно неизвестного до сих пор кандидата от Демократической партии Билла де Блазио.

На предвыборном ролике его сын, подросток Данте, призывает выбрать своего отца.

Он считается политиком «левее центра», тем, кто, к примеру, хочет облагать налогами богатых, чтобы финансировать детские ясли. Де Блазио хочет что-то предпринять, чтобы уменьшить огромный разрыв в доходах между очень богатыми и очень бедными в Нью-Йорке.

Его противник, республиканец Джо Лота, бывший глава нью-йоркского общественного транспорта, имеет мало шансов на победу на выборах. Согласно опросам, только 24% жителей будут голосовать за республиканцев. 65% избирателей хотели бы видеть мэром демократа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Копенгагене задержали болельщиков ЦСКА
  • Почти 1700 человек эвакуировали со склонов вулкана в Индонезии
  • Дзержинск и Норильск вновь вошли в десятку самых загрязнённых мест мира
  • В Баку стартовала международная конференция по нефтяной отрасли
  • Капитан затонувшего парома в Таиланде уличён в употреблении алкоголя и наркотиков


  • Top