Споры о Барби


Споры о Барби. Фото: barbi-girl.ruСпоры о Барби. Фото: barbi-girl.ruНа сегодняшний день каждая девочка мечтает стать обладательницей куклы Барби. Это самая популярная кукла ещё со времён её создания и доныне. Также популярны сейчас и куклы-героини мультфильмов «Диснея»: Спящая красавица, Бель, Покахонтас, Белоснежка, Русалочка, Жасмин и прочие.

Кукла эта очень яркая и красивая, у неё множество аксессуаров, очень богатый гардероб, есть собственное авто и множество других интересных предметов. Но даже такая мирная и спокойная игрушка получила свою дозу критики, после которой многие родители забеспокоились о будущем своих детей. Сейчас мы обсудим все негативные комментарии, касающиеся куклы Барби, и разберёмся что к чему.

Итак, миф первый . Кукла Барби, как утверждают психологи, формирует у детей неправильное представление о жизни и неправильные жизненные ценности. Девочка, что играет такой куклой, вырастет избалованной принцессой, которая будет заботиться лишь о своём внешнем виде, гардеробе и солидном положении в обществе. Её будут интересовать только материальные ценности, и ничего более глубокого от игры в такую гламурную игрушку она для своего духовного развития не получит.

Миф второй . Физиологи подметили, что ноги Барби слишком длинные. В реальности женщина с такими ногами не смогла бы и шагу ступить. Глаза куклы слишком большие. Талия — слишком тонкая, а грудь относительно талии и бёдер — слишком большая. Все эти параметры чересчур идеальны, и таких людей на Земле практически нет. Женщина с такими параметрами рождается раз на миллион, но всё-таки существует.

Основываясь на данных физиологов, психологи пришли к ещё одному неутешительному выводу. Девочки будут стремиться к этому недосягаемому идеалу, будут мечтать быть похожей на прекрасную Барби. Но когда у них это не выйдет, и они поймут, насколько они далеки от этого общепринятого идеала, их ждёт огромное жизненное разочарование. Это может повлечь за собой некоторые психологические расстройства, комплексы и неуверенность в себе.

Ознакомившись с данными высказываниями, можно заметить, что первое и второе несколько противоречат друг другу. Но, несмотря на эту оплошность, попробуем развенчать эти мифы. Начнём с первого. На самом деле всё исходит из семьи, от характера ребёнка и его воспитания. Он будет играть всеми игрушками так, как он воспитан, как воспринимает этот мир. Важно не то, чем играет ваш ребёнок, а то, как он играет. Если в вашей семье нормальное воспитание, то вам не грозят такие последствия, описанные психологами.

Второй миф говорит нам о том, что игрушка слишком далека от реальности. Но ведь игрушка на то и игрушка, чтобы не быть похожей на реальность, в этом и вся суть. А то, что девочки могут иметь комплексы неполноценности, тоже зависит от воспитания в семье. Поэтому покупайте игрушки оптом для своих дочек и осуществляйте их мечты, не веря предрассудкам!

Источник igroopt.com.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять советов по работе с расцветкой и узорами в интерьере
  • Индийские дочки-матери
  • Необычная, трогательная дружба порой возникает среди животных
  • Международная выставка CERSAIE 2013 собрала лучшие изделия из керамики
  • Инструктора по горным лыжам заменит тренажёр


  • Top