Десятки военнослужащих ВМС КНДР погибли при выполнении боевой операции


Новости. КНДР, 5 ноября. По сообщениям северокорейских СМИ, во время кораблекрушения на военном корабле под номером 233, которое произошло в конце октября в восточном направлении от Корейского полуострова, погибло примерно 19 моряков из 790-й воинской части.

Корабль ВМф Северной Кореи. Фото: GOH CHAI HIN/AFP/Getty ImagesКорабль ВМф Северной Кореи. Фото: GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images

В Северной Корее сообщается, что противолодочный корабль затонул при осуществлении боевой операции. Однако нет сообщений, при выполнении какого конкретного задания произошла гибель моряков.

Южнокорейские информационные агентства также опубликовали снимки, где руководитель КНДР Ким Чен Ын возлагает цветы на могилы погибших. Кроме того, указывается разное количество погибших — до 30 человек, и уточняется, что корабль затонул в ходе военных учений. По сведениям, полученным из Сеула, кораблекрушение произошло в результате инцидента с участием второго корабля.

Более подробной информации по этому факту оба государства — Южная Корея и КНДР — не публикуют. Между странами периодически происходят конфликты, отношения остаются напряжёнными, и все данные, касающиеся вооружённых сил, являются секретными.

Известно, что с 1950 по 1953 год между КНДР и Южной Кореей велась ожесточённая Корейская война. Договор о прекращении огня между странами был заключён 27 июля 1953 года, однако договора о мире государства не подписывали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выборы мэра проходят в Нью-Йорке
  • В Копенгагене задержали болельщиков ЦСКА
  • Почти 1700 человек эвакуировали со склонов вулкана в Индонезии
  • Дзержинск и Норильск вновь вошли в десятку самых загрязнённых мест мира
  • В Баку стартовала международная конференция по нефтяной отрасли


  • Top