Авиация МЧС доставила в Якутию 40 тонн продовольствия


Авиация МЧС доставила в Якутию 40 тонн продовольствия. Фото: Sergey Vladimirov/flickr.comАвиация МЧС доставила в Якутию 40 тонн продовольствия. Фото: Sergey Vladimirov/flickr.comНовости. Якутия, 5 ноября. Силами авиации МЧС в республику Саха (Якутию) сегодня было доставлено 40 тонн продовольствия. Дефицит продуктов в республике возник в связи со сложной навигационной обстановкой на реках Якутии.

Очередной рейс доставки продовольствия в республику Саха совершил сегодня самолёт МЧС «Ил-76», прибывший в город Якутск в 04.25 мск. Проблема с продуктами появилась сразу в нескольких районах Якутии.

Причиной этого явилось мелководье реки Индигирки, где застряли гружённые продовольствием суда. Транспортировка грузов на машинах по автозимникам возможна будет только в январе. В пункт реки Индигирки было отгружено 52,8 тыс. тонн продовольствия, однако доставлено в места назначения всего 14,4 тыс. тонн.

Сейчас при помощи авиации МЧС были эвакуированы с застрявших на Индигирке судов персонал и продовольствие. Сами суда будут освобождены только в июне.

В связи с дефицитом продовольствия в трёх районах Якутии возникли длинные очереди за основными продуктами. Резко возросли цены на хлеб, молоко, крупы. К примеру, литр молока стал стоить 137 рублей.

Всего в Якутию силами авиации МЧС доставлено свыше 100 тонн продовольственных товаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставки изнутри и снаружи
  • Московское метро: трудности строительства, уникальные технические и архитектурные решения станций
  • Минтруд предлагает ввести наставничество для госслужащих
  • В Минрегионе будет усилен блок межнациональных отношений
  • За тепло в доме надо сражаться?


  • Top