Возможность выезда детей за границу будет определять суд


 Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ разместила на информационном сайте законопроект, согласно которому решение о выезде несовершеннолетних детей за рубеж предлагается принимать в суде. Фото: fms.gov.ru Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ разместила на информационном сайте законопроект, согласно которому решение о выезде несовершеннолетних детей за рубеж предлагается принимать в суде. Фото: fms.gov.ru Новости. Москва, 5 ноября. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ разместила на информационном сайте законопроект, согласно которому решение о выезде несовершеннолетних детей за рубеж предлагается принимать в суде.

По действующему законодательству России один из родителей может написать заявление об отказе в согласии на выезд ребёнка за границу. Рассмотрением таких заявлений занимаются ФСБ, ФМС и МИД. Второму супругу придётся либо смириться с отказом, либо обжаловать данный отказ в суде, что займёт дополнительное время, и не факт, что суд примет решение в его пользу.

В законопроекте ФМС предлагает заявления о несогласии на выезд из России граждан, не достигших совершеннолетия, рассматривать в суде, участвовать в котором будут представители с обеих сторон, органы опеки и попечительства и прокурора.

Заявление об отказе ребёнку в выезде за границу во многих случаях пишет один из супругов, находящихся в разводе, когда хочет доставить неприятности другому супругу, нарушая его родительские права. Из-за разногласий в семье запретить выезд ребёнка за рубеж могут законные представители, не принимавшие до этого участия в его воспитании. Может быть и другая ситуация, когда один из супругов уверен, что ребёнка увезут за границу, но назад не вернут.

В итоге таких конфликтов страдают интересы не только одного из законных представителей несовершеннолетнего ребёнка, но и сам ребёнок. Из-за семейных разладов у него не будет возможности провести каникулы за границей или, например, продолжить там обучение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиация МЧС доставила в Якутию 40 тонн продовольствия
  • Выставки изнутри и снаружи
  • Московское метро: трудности строительства, уникальные технические и архитектурные решения станций
  • Минтруд предлагает ввести наставничество для госслужащих
  • В Минрегионе будет усилен блок межнациональных отношений


  • Top