Вам не нужна собака с фрисби?


Фото с сайта blog.sfgate.com Фото с сайта blog.sfgate.com В окна моего дома видна большая спортивная школьная площадка. Каждое утро, выглянув в окно в восемь часов, можно увидеть невысокого мужчину, «наматывающего» круги по её периметру, независимо от погоды. Иногда на площадке устраиваются собачьи конкурсы, на что очень интересно смотреть, особенно с неким подобием Дог-фрисби и другими весёлыми мероприятиями. И хотя выгул собачек на площадке запрещён (всё же не для собак она, а для деток, тем более что хозяева своих четвероногих давно уже разучились убирать за ними, как в старые добрые времена), тем не менее, школа тоже хочет жить, а такие мероприятия, как известно, бесплатно не проходят. Я тоже люблю позаниматься утром на этой площадке упражнениями цигун. Но в плохую погоду их можно делать и дома, для этого спортивная площадка не нужна. А вот любителям бега без неё никак.

Однажды, когда я шла на работу, с площадки вышел мужчина с собакой. В зубах она несла пластмассовую тарелку-игрушку. Мужчина остановился около меня на остановке, где я ждала троллейбуса, и спросил с улыбкой на лице: «Женщина, вам не нужна собака с фрисби?» Я очень удивилась, ведь он только что так весело бегал с ней по площадке, а тут на тебе, забирай его собаку. Рядом с ним стояла красивая молодая овчарка с очень умной мордашкой и пытливо смотрела на меня.

«Да вы не подумайте, что я её отдаю из-за того, что она какая-то плохая или глупая, — продолжал мужчина. — Просто внук у меня родился недавно и стал болеть. Как выяснилось позже, у него аллергия на собачью шерсть. Вот и надо как-то избавляться от собаки. А я её очень люблю. Продать не могу: такой она мне хороший друг. Вот выхожу гулять с ней и ищу будущего хозяина. А она за вами шла уверенно и сейчас сидит спокойно, смотрит на вас. Всё понимает. Словно говорит: «Возьми меня к себе!» Она вам верным другом будет. Молодая ещё собака, год и пару месяцев всего. Хорошо обучена, терпеливая, где попало, не гадит…»

Так уговаривал меня мужчина взять его пса. И я прямо не знала, что ему сказать. Ведь у меня дома всегда были только одни коты. Да и сейчас ещё есть. Но он так уговаривал, что прониклась я его болью и стала думать, как теперь собаку-то домой приведу, что муж скажет?

«А где вы живёте?» — вдруг спросил мужчина. «Да тут рядом, — ответила я. — Вон окна дома моего как раз на площадку школьную выходят».

«Жаль, — загрустил мужчина, — тогда ничего не получится, прибежит она домой, ведь мы тоже тут рядом живём. Я думал, вы откуда-то приехали. А если рядом — ничего не выйдет. Ладно, извините, буду искать дальше». И он ушёл, а я поехала на работу под впечатлением его рассказа. Жаль, конечно, было и мужчину, и собаку тоже.

Прошло много лет. Всё также бегает по утрам пожилой атлет, уже с трудом подтягивая свою правую ногу и сильно хромая. Всё также выгуливают своих четвероногих друзей знакомые лица, иногда такие замученные и заспанные, что порой хочется сказать, что выгуливают именно их. А того мужчину с овчаркой с тех пор я больше ни разу не видела, видно нашёл он новых хозяев для своего друга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Споры о Барби
  • Пять советов по работе с расцветкой и узорами в интерьере
  • Индийские дочки-матери
  • Необычная, трогательная дружба порой возникает среди животных
  • Международная выставка CERSAIE 2013 собрала лучшие изделия из керамики


  • Top