Самые красивые деревни Европы, которые почти не посещают туристы


Многие красивые деревни мира давно известны и превратились в посещаемые туристические места. Но многие туристы не подозревают о том, что рядом могут находиться не менее впечатляющие территории, где можно увидеть не тронутую турбизнесом красоту.
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Например, в общине Чинке-Терре (Италия), в её многолюдных и популярных деревнях, находится приморская деревня Телларо, где потрясающая архитектура и добродушные жители. Туристы до этой деревушки не доезжают. Телларо защищают от толп туристов узкие и извилистые дороги и миниатюрная гавань. Байрон и Лоуренс черпали вдохновение при виде местных отвесных скал Залива поэтов.

Деревушка Бибери, которая находится в «Зоне выдающейся природы» в Англии, окружена лугами и древними каменными коттеджами. Здесь река кишит форелью. А дома здесь 400-летней давности цвета сели.

Городок Халльштат в Австрии: живописная старина особенно видна на центральной площади. Здесь добывали соль более тысячи лет.

Остров Санторин полон туристов, а в 40 км, на острове Фолегандрос, можно найти тишину и полюбоваться прекрасной архитектурой. Православная церковь, белоснежные дома и яркие цветы. Ради спокойствия и уединения можно пройти на катерго — защищённый участок пляжа.

В городке Кольмар можно увидеть французское необарокко и немецкую готику, в ресторанах подают фуа-гра и шукрут — квашеную капусту с сосисками. В городке соединены французские и немецкие традиции. Город уцелел от разрушений войны, и можно пройти по мощёным узким улочкам, посмотреть каналы и старинные каменные дома. Заказать тур можно на www.toursfrance.ru

Рейне — норвежская рыбацкая деревушка Лофотенского архипелага. Здесь комфортабельные колледжи. Главное занятие — сидеть и любоваться северным сиянием зимой или полуночным солнцем летом.

В Тельче, чешском городке, один дом красивее другого: жители конкурируют в первенстве по красоте своих домов. Барочно-ренессансные фасады иногда расписаны в технике «сграффито». Здесь можно посетить замок эпохи Возрождения или половить рыбу в прудах вместе с местными жителями.

Испанской Альбаррасин — это надёжные крепостные стены и холмы Арагона. Собор в стиле мудехар является произведением исламского искусства.

Городок Пучишче на острове Брач очень живописен, но мимо него проходят круизные суда, которые курсируют вдоль побережья Далмации Хорватии, останавливаясь в Дубровнике. В Пучишче белокаменные виллы с терракотовыми крышами. Здесь много пляжей для уединённого купания в чистом Адриатическом море.

Ирландская деревня Конг расположена между двумя озёрами среди зелёных полей с пасущимися овцами. Множество каменных мостов, развалины монастыря, викторианский замок Ашфорд, сейчас романтический отель, дома с крытыми соломенными крышами — всё это можно увидеть здесь.

Грюйер, городок в Швейцарии, славен сыром с ореховым вкусом. Но мало, кто знает этот город со средневековыми поселениями в долине реки Зане. Широкая мощённая брусчаткой дорога приведёт к прекрасному замку 13 века, откуда открываются головокружительные виды на Альпы.

Альпийский городок Блед в Словении стоит на берегу озера. Здесь находится островок с барочной церковью. В Бледе можно прийти с экскурсией в замок, попробовать сладкую выпечку со сливками и заварным кремом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знакомьтесь: достопримечательности Севастополя
  • В Германии во многих городах ждут гостей на рождественские ярмарки
  • Хорватия: информация для туристов
  • Поход в Маар Сабу. Путевые записки. Часть третья
  • В Нью-Йорке построят самое высокое колесо обозрения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top