Япония: города и курорты


Япония — страна загадок и чудес, родина самураев и игровых приставок, место незыблемых традиций и современных технологий. Здесь есть всё, что нужно для любого отдыха без ограничений. И в какое бы время года вы не приехали на курорты Японии, страна всегда готова к приёму гостей и предстаёт перед ними с наилучшей стороны.
Остров Хоккайдо считается настоящим природным раем. Фото: Matanya/commons.wikimedia.orgОстров Хоккайдо считается настоящим природным раем. Фото: Matanya/commons.wikimedia.org
Один из главных курортов, привлекающий на отдых в Японии, — остров Окинава. Знаменито местечко, прежде всего, красочными коралловыми рифами и богатейшим подводным царством, поэтому сюда стекаются дайверы со всего света. Кроме того, на Окинаве можно полюбоваться изумрудными переливами моря, погулять среди тропической растительности и познакомиться с историческим достоянием. Здесь интересен синтоистский храм Наминоуэ, буддийское святилище Согэндзи, перешагнувшее 450-летний возрастной рубеж. Тут же находятся так называемые «Ворота учтивости». При желании можно съездить на соседние острова, окружённые восхитительными коралловыми садами.

Другой значимый курорт страны, где особенно развит туризм в Япони, — остров Хоккайдо. Он привлекателен своей природной роскошью. Цветущие поля, плодородные долины, морская гладь, поросшие зеленью холмы, сизые изгибы гор, бурные реки и прозрачные озёра — любоваться всем этим великолепием можно бесконечно. Ежегодно в одном из островных городков Саппоро проходит Снежный фестиваль — весёлое и зрелищное мероприятие. Интересен и сам город с красивыми парками и незаурядной архитектурой.

Пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути. Фото: File Upload Bot/commons.wikimedia.orgПятиэтажный самурайский замок в городе Осака, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути. Фото: File Upload Bot/commons.wikimedia.org А всего в нескольких километрах от Саппоро, на том же Хоккайдо, купается в лучах туристической славы курорт Дзёдзанкэй, изюминкой которого выступают горячие источники и выросшие вокруг курорта СПА-центры. Бальнеотерапия, СПА и релакс-салоны — специфика многих японских курортов. Здесь можно испытать чудеса ароматерапии, нетрадиционных лечебных методик, волшебство массажа, понежиться в традиционных японских банях офуро, открыть для себя магию японской косметологии и омоложения, одним словом, провести отпуск с пользой для тела, фигуры и самочувствия.

Оздоровительный туризм в Японии поставлен на поток. Используя силу природы, местные жители превратили лечебный процесс в искусство: маски, минеральные ванны, обёртывания, душ с морской или термальной водой, травяные ванны, настои — и всё это в сочетании с восточной мудростью и фэн-шуем является залогом успешного исцеления. Кроме того, на Хоккайдо можно посетить озёра Сикоцу, Тоя и несколько портовых городов.

Японский сад в Такамацу, префектура Кагава, Япония. Фото: 663highland/commons.wikimedia.orgЯпонский сад в Такамацу, префектура Кагава, Япония. Фото: 663highland/commons.wikimedia.org
Будет настоящим упущением побывать в Японии, пропустив визит в Осаку. Главной ценностью древнего города выступает одноимённый замок 16 века. В настоящее время в нём хранятся произведения искусства, исторические документы и прочие экспонаты. Каждый город Японии хранит десятки красивейших храмов, среди которых выделяются явные фавориты. В Осаке таковым выступает храм Теммангу. Здесь же можно неплохо «пошопиться» и поесть фирменных осакских блюд: мяса на гриле, рыбы фугу и, разумеется, суши. Отдыхающих с детьми непременно заинтересует парк развлечений «Юниверсал Студио» с современными аттракционами.

Отдых в Японии неразрывно связан со столицей страны — техничным и ультрасовременным Токио. Помимо небоскрёбов и игровых клубов с симуляторами на самый взыскательный вкус, здесь можно встретить и исторические постройки. Главное внимание гостей столицы неизменно приковано к Императорскому дворцу — бывшему замку, который выдают многочисленные башенки и ров, некогда защищавший сооружение от врагов. Рядом с дворцом разбит чудесный сад. Отдыхая в Токио, можно посетить Театр Кабуки и Токио Опера Сити или заняться освоением интенсивного ночного досуга, который в столице буквально кипит. Ночные клубы, бары, развлекательные комплексы открыты ночи напролёт.

Сакаи, префектура Фукуи, Япония. Фото: 663highland/commons.wikimedia.orgСакаи, префектура Фукуи, Япония. Фото: 663highland/commons.wikimedia.org
Искателям сувениров и увлечённым всевозможными ремёслами подойдёт город Нагоя — центр производства керамики. Тут же производят национальную одежду и прочий хенд-мейд. Помимо своей продукции, Нагоя интересна старинным замком и Музеем искусств.
Чтобы понять Японию, её культуру и уклад жизни, необходимо обратить взор в прошлое, а это невозможно сделать без посещения Киото. Целое тысячелетие Киото был сердцем Японии, её деловым, политическим, экономическим и культурным центром, пока на посту его не сменил Токио. Сегодня город олицетворяет славную историю страны, заключённую в изысканных постройках. Здесь можно посмотреть Императорский дворец — эталонный пример японской архитектуры. Буддийский храм Сандзюсангэндо уникален своей отделкой: святилище украшает 1001 статуя. Скульптуры покрыты позолотой и запечатлели богиню милосердия. Полюбоваться чудесным видом на город можно с террасы храма Киёмидзу.
В Японии есть всё, даже горнолыжные курорты. Спуски для самых разных уровней и трассы различной протяжённости предлагает курорт Наэбо. Горнолыжный отдых в Японии по качеству не уступает известным альпийским центрам Европы, и здесь это не подвергается сомнению. Помимо трасс, спортивных школ, детских площадок и спусков, многочисленных развлечений, в Наэбо расположена самая длинная канатная дорога. Покататься по заснеженным склонам и насладиться свежестью морозного утра можно и на курорте Нисеко.
Оздоровительные курорты Японии не ограничиваются городом Дзёдзанкэи, ведь в стране свыше двух тысяч термальных источников, не считая великолепных климатических условий и природных факторов. Песочные ванны в сочетании с подземным паром предлагает курорт Ибусуки. Прелесть горячих купаний можно познать и в Атами, Хаконэ, Никко, чередуя целебные процедуры с экскурсиями и приобщением к местной культуре.

Перечислять курорты Японии можно долго. Каждый город в стране восходящего солнца способен превратить отдых в настоящую сказку. Цветущая сакура, сады камней, красивейшие водопады, прекрасные горные маршруты, дворцы и замки самураев, императорские резиденции, пагоды и буддийские монастыри придают поездке уникальный колорит, тот самый, который выделяет Японию из ряда других туристических гигантов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые красивые деревни Европы, которые почти не посещают туристы
  • Знакомьтесь: достопримечательности Севастополя
  • В Германии во многих городах ждут гостей на рождественские ярмарки
  • Хорватия: информация для туристов
  • Поход в Маар Сабу. Путевые записки. Часть третья


  • Top