На заводе «Антолин» вновь началась акция протеста


Новости. Санкт-Петербург, 5 ноября. На заводе «Группа Антолин Санкт-Петербург» снова началась забастовка. Завод производит внутреннюю отделку для авто Volkswagen, Ford, Kia.

На заводе «Антолин» снова бастуют рабочие. Забастовка началась вчера, в понедельник, 4 ноября, в 22:45. Сегодня к бастующим присоединились рабочие утренней смены, они заблокировали линию отгрузки продукции. Руководство завода попыталось сорвать акцию протеста при помощи отгрузочных машин. В настоящий момент конфликт погашен. На заводе находятся представители Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Руководство завода комментариев никаких пока не даёт, однако выражает беспокойство по поводу того, что Hyundai может разорвать контракт с предприятием, если не будет производиться отгрузка продукции.

Возобновление забастовки рабочих связано с тем, что руководство завода не выполняет ранее достигнутых соглашений. На данный момент рабочие решили не останавливать производственный процесс. Участники забастовки находятся в ожидании сотрудников правопорядка. Накануне на заводе побывали сотрудники угрозыска. Почему бастующими занимается уголовный розыск, никто не объясняет.

Во время предыдущей забастовки (21 октября) рабочие требовали повысить оплату труда, оплатить ночные смены, компенсацию за вредность производства, ограничить количество внештатных работников, заключить коллективный договор.

После этого был назначен новый гендиректор — Александр Бабахин. Руководство завода обещало в первой декаде 2014 года повысить зарплату на 3%, примерно на 500 рублей. Бастующих это решение не устраивает, так же как и то, что работодатель оказывает давление на рабочих, не признаёт выбранную ими кандидатуру, мотивируя тем, что на выборах не было 50% всего коллектива.

Противостояние рабочих и руководства «Антолин» длится уже несколько месяцев. В мае текущего года начались коллективные переговоры, но в начале сентября руководство предприятия перестало участвовать в переговорном процессе. В дни саммита Большой двадцатки рабочие провели «итальянскую» забастовку, но это не привело к решению проблемы. Тогда профсоюз принял решение о проведении полномасштабной забастовки.

Завод «Антолин» входит в международный холдинг Grupo Antolin, который имеет 84 завода в 23 странах. В основном они занимаются производством автокомплектующих. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод «Антолин» под Петербургом открыт в 2010 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для младших школьников готовится пособие по ОБЖ
  • Возможность выезда детей за границу будет определять суд
  • Авиация МЧС доставила в Якутию 40 тонн продовольствия
  • Выставки изнутри и снаружи
  • Московское метро: трудности строительства, уникальные технические и архитектурные решения станций


  • Top