Немцы удовлетворены своей жизнью, испанцы — нет


Новости. Париж, 5 ноября. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 61% немцев довольны своей жизнью. Это на 8% больше, чем до кризиса евро. В других странах Еврозоны ситуация другая.

Фото:: Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото:: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Несмотря на финансовый и долговой кризис, в Германии улучшилось качество жизни, в отличие от многих европейских соседей. К такому выводу ОЭСР пришла в результате своего исследования «Как жизнь». 61% немецких респондентов заявили, что они довольны своей жизнью. Это на восемь процентов больше, чем в начале кризиса.

«В странах зоны евро, которые сильно затронул кризис, — Греции, Испании и Италии, удовлетворение жизнью снизилось до 20%», — говорится в отчёте ОЭСР.

Наличие работы и хорошие условия труда являются существенной составляющей. Они напрямую соотносятся с благополучием и удовлетворением жизнью. Многие страны страдают от безработицы вследствие кризиса.

В Испании, например, с окончанием туристического сезона безработица выросла снова. В зоне евро страна занимает второе место после Греции по этому показателю. Число безработных выросло в октябре примерно на 87 000 — до 4810000 человек. Надежды на стабильное восстановление рынка труда и экономики пока не оправдались. Летом туристический бум немного понизил уровень безработицы. Испанцы в меньшей степени довольны своей жизнью, чем жители соседних стран, особенно работающие в таких сферах, как экология и образование.

В Германии, в дополнение к занятости и повышению доходов, также увеличилось доверие к правительству. «С учётом инфляции доходы населения выросли в Германии в период между 2007 и 2012 гг. в общей сложности на 4%, в то время как в зоне евро этот показатель снизился на 2% за тот же период»,— говорится в докладе ОЭСР. Социальное неравенство не увеличилось, в отличие от многих других стран.

По данным ОЭСР, в 2005 году результаты были более оптимистичные, чем в 2012 году. Тем не менее, Германия является одной из семи стран, где доля оптимистов осталась больше, чем в 2005 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тётя Ким Чен Ына получила политубежище в США
  • Стрелка из торгового центра в Нью-Джерси нашли мёртвым
  • Барак Обама намерен закрыть тюрьму в Гуантанамо
  • Десятки военнослужащих ВМС КНДР погибли при выполнении боевой операции
  • Выборы мэра проходят в Нью-Йорке


  • Top