Прокуратура разберётся в причинах срыва завоза продуктов в Якутию


Генеральная прокуратура РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesГенеральная прокуратура РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Якутия, 6 ноября. Генеральная прокуратура РФ поручила произвести доследственные проверки из-за срыва графиков поставок товаров в районы крайнего Севера.

На реках Якутии навигационная обстановка очень сложная. Больше 20 теплоходов, заполненных продовольствием и жизненно важными товарами, предназначенными для людей, живущих в отдалённых районах Якутии, стоят на замёрзших реках. Доставка продуктов и топливно-энергетических ресурсов возможна только по воздуху, так как зимник ещё не накатан.

В отдаленных районах Крайнего Севера из-за недостатка самых необходимых товаров потребления, таких как молоко, хлебные изделия и крупы, цены на них выросли в разы, появились очереди. Возникновение нарушений не могли остаться без внимания Генеральной прокуратуры РФ, в которую стекается всё больше информации, о срывах графиков завоза основных товаров потребления, и фактах роста цен на них в некоторых северных районах.

Нарушения создают не только социальную напряженность среди населения, но и ущемляют законные интересы и гражданские права. В ходе прокурорских проверок будет уделяться внимание вопросам несвоевременного исполнения обязательств, коррупции, нецелевого использования бюджетных средств и т.д.

Кроме того, будет проверяться, насколько транспортные компании выполнили свои обязательства и правомерность размещения заказов. А пока МЧС РФ воздушным путём доставила в Якутию около 100 тонн груза, которого должно хватить северянам примерно на месяц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военные разведчики отмечают профессиональный праздник
  • Фасады московских многоэтажек украсят портретами известных людей
  • На заводе «Антолин» вновь началась акция протеста
  • Для младших школьников готовится пособие по ОБЖ
  • Возможность выезда детей за границу будет определять суд


  • Top