Анонс рождественско-новогоднего кинорепертуара


Казалось бы, буквально вчера мы, в лёгких пиджачках шагая по зелёным улицам, радовались «бабьему лету». А вот за окнами уже ноябрь, и в утреннем воздухе улавливаются чуть слышные нотки скорого снега. Осень, сменив яркое листовое оперение на голые ветки, постепенно отступает перед надвигающейся зимой. Всем известно, что в студёную пору вечер приятно провести в уютном зале кинотеатра, поэтому посмотрим, чем в предновогоднюю пору готовы нас порадовать кинопрокатчики.

«Спасти Санту» — режиссёры: Леон Джусен, Аарон Силман

Уже скоро, 21 ноября состоится российская премьера анимационного фильма производства Великобритании «Спасти Санту». По самому названию понятно, что англичане готовятся к встрече Рождества и готовы приложить любые усилия, чтобы спасти своего Санта Клауса.

Зрителям предлагается вместе с «обаяшкой» эльфом Бернардом отправиться в опасное путешествие, чтобы предотвратить коварный замысел злого генерала. Что он задумал? — О-о-о, это очень серьёзно. Генерал не любит весёлые лица, ему горько, когда детишки от души веселятся, ожидая прибытие Санты, то есть русскоязычного Деда Мороза. Вот и замыслил он сделать так, чтобы Новый Год никогда не наступил. Но, как вы понимаете, подобное произойти не должно, и Новый Год непременно наступит!

«7 главных желаний» — режиссёр: Вадим Соколовский. В главных ролях: Юлия Козырёва, Игорь Петренко

5 декабря на экраны кинотеатров выйдет кинолента отечественного производства «7 главных желаний».

В канун Нового Года сбывается мечта романтически настроенной Маши: она встречает волшебную птичку, что готова исполнить 7 её заветных желаний. Маше всегда казалось, что она точно знает, чего хочет. Но так ли это на самом деле? Иногда мы мечтает о том, что не способно принести нам счастье, а судьба наша, тем временем, терпеливо дожидается нас где-то в стороночке.

«Холодное сердце» — режиссёры: Крис Бак, Дженнифер Ли

12 декабря американцы порадуют детишек новой анимацией под названием «Холодное сердце».

На прекрасную сказочную страну обрушилось древнее проклятие, превратив всё в заледенелое царство вечной зимы. Есть лишь один человек способный снять проклятие — Эльза, сестра принцессы Анны.

Однако её найти не так легко, она обитает где-то высоко в горах, где путнику могут встретиться волшебные тролли, не совсем обычные снеговики и различные трудности, преодолеть которые по плечу только обладателям храброго сердца.

И всё же нашлись трое отважных, готовых отправиться в нелёгкий путь, рискуя собственными жизнями. Это принцесса Анна, её друг Кристофф и его верный олень Свен. Да-да, здесь нет ошибки, некоторые вместо собак заводят себе других лучших друзей человека — оленей.

Ну сами подумайте, может ли что-то не получиться, если судьба королевства отдана в руки таких бесстрашных героев?

«Ёлки 3»

— режиссёры: Дмитрий Киселёв, Леван Габриадзе, Екатерина Телегина, Александр Котт, Александр Карпиловский. В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков

Поклонники ежегодного выпуска «Ёлок» приглашаются посетить кинотеатры страны 26 декабря, когда на экраны выйдет третий фильм новогоднего альманаха «Ёлки». На этот раз зрителей ждёт калейдоскоп маленьких историй, которые в единую картину соберут проявления принципа «за добро воздаётся добром».

Создатели киноленты уверены в том, что достаточно человеку сотворить добро, чтобы этим запустить в действие цепочку добрых деяний, переходящих от человека к человеку. И в конце концов это доброе дело бумерангом вернётся к своему создателю самым неожиданным образом.

«Друзья друзей» — режиссёры: Артем Аксененко, Араик Оганесян. В главных ролях: Нюша Шурочкина, Гарик Харламов

Для тех, кто не слишком бурно встретил Новый Год, уже 1 января 2014 года предоставляется возможность отправиться в кинотеатр на новогоднюю комедию «Друзья друзей», чтобы начать новый год с положительных эмоций.

Истории самых разных людей удивительным образом переплетутся в канун Нового Года. Сами того не ведая, персонажи киноленты связаны между собой, что породит ряд невероятных, смешных и нелепых ситуаций. Ну а навести порядок во всей этой предновогодней каше помогут те, без кого человеку не обойтись, — друзья и друзья друзей.

Радует то, что отечественные кинематографисты особенно позаботились о создании предпраздничного настроения своим зрителям. Но это лишь новинки проката. Не следует забывать и о новогодней классике, вроде «Карнавальной ночи» или «Иронии судьбы, или С лёгким паром!».

Ведь кто не знает, чтобы праздник удался, главное — это настроение. А проникнуться духом зимних праздников поможет просмотр хорошего фильма в кинотеатре или взятая на прокат старая кинолента, просмотренная у горящего камина в гостиной или просто в тёплой постели, когда за окнами воет студёный ветер и с ночного неба, кружась, падают снежинки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие исполнители кантри выступили в Нашвилле
  • «Тор 2: Царство тьмы»: лучше быть благородным воином, чем жестоким правителем
  • Рэпер Эминем стал музыкантом года по версии YouTube
  • «Советник»: ты — это мир, который ты создал
  • Жена продюсера фильма «Свободный Китай» повторила судьбу главной героини


  • Top