Во Вселенной существует 100 миллиардов подобных Земле планет


Учёные из университета Окленда предлагают новую методику поиска планет, схожих с Землёй, и считают, что их насчитывается огромное число — около 100 млрд. Метод поиска называется гравитационное микролинзирование, используемое сейчас исследователями в Японии и Новой Зеландии. Для этого нужна сеть телескопов среднего размера, данные микролинзирования и данные с телескопа НАСА Кepler.

Фото: NASA/Getty ImagesФото: NASA/Getty Images

«Кеплер» находит планеты, такие же, как Земля. Учёные полагают, что в Млечном пути их 17 млрд. Они более горячие, чем Земля, некоторые могут иметь приятный климат, так как находятся на орбите не горячих, а холодных красных карликов.

Планеты, подобные Земле, найти в обитаемой зоне сложно из-за их маленьких размеров и длительного обращения вокруг звезды. Астрономы хотят при помощи комбинированной методики измерить их массу. «Кеплер» измеряет яркость звезды, степень её снижения, когда планета проходит на фоне звёздного диска. С помощью микролинзирования измеряется отклонение света, когда далёкая звезда проходит вблизи планеты.

Микролинзирование позволило обнаружить несколько планет размером с Нептун и Юпитер. Исследователи сейчас предлагают такую методику, которая обнаруживает даже самое маленькое отклонение света планеты, такой как Земля. Расчёты астрономов говорят о том, что наша Галактика имеет до 100 млрд планет, пригодных для жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автомобиль Toyota меняет свой цвет по настроению владельца
  • Реинкарнация: факт или заблуждение?
  • Приложение Bitstrips: как убрать «раздражающие» уведомления Facebook
  • Грибки помогают в выращивании орхидей
  • Dark Mail Alliance — приватная почта от Silent Circle и LavaBit


  • Top