В Китае ежегодно используется более миллиона тон ядохимикатов


Десятки миллионов гектар земли в Китае загрязнены тяжёлыми металлами. Фото с epochtimes.comДесятки миллионов гектар земли в Китае загрязнены тяжёлыми металлами. Фото с epochtimes.comНесмотря на наличие небольших площадей пахотных земель, в Китае используется наибольшее в мире количество ядохимикатов, которое неуклонно растёт.

Об этом 10 ноября сообщил экономист Мао Юйши на проходившем в Китае форуме, посвящённом безопасности сельскохозяйственных продуктов, информируют китайские СМИ.

На форуме также было сказано, что ежегодно в Китае количество больных хроническими заболеваниями увеличивается на 3 миллиона человек, основная причина этого — плохое качество продуктов.

В Китае находится всего 7% пахотных земель мира, но при этом используется 35% мирового объема ядохимикатов и удобрений.

Мао Юйши предложил приложить максимум усилий для развития экологического сельского хозяйства и полностью отказаться от нынешней формы земледелия, опирающейся на большое количество химических удобрений, загрязняющих почву и воду.

В мае этого года СМИ сообщали о том, что рис, выращенный в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Хунань, значительно загрязнён тяжёлым металлом кадмием. По словам китайских специалистов, длительное употребление в пищу такого риса, может вызвать боли в костях, болезни соединительных тканей, репродуктивной системы, почек, а также вызвать раковые заболевания.

Заместитель председателя Китайского общества почвоведения Чжан Вэйли на форуме рассказал, что ежегодно в КНР используется 1,3 миллиона ядохимикатов, что в соотношении в 2,5 раза больше, чем в среднем в мире. Причём, 99,9% применяемых в сельском хозяйстве КНР химикатов попадают в экосистему и загрязняют почву тяжёлыми металлами, гормонами и органическими соединениями.

Сотрудник института охраны окружающей среды при Министерстве сельского хозяйства Хоу Яньлинь указал на то, что за 30 лет в Китае на тему защиты экологии было написано около 5 тысяч научных работ. По его словам, из этих работ следует, что вся почва вокруг рудников, заводов, городов, скоростных трасс, парков и других районов с активной экономической деятельностью в разной степени загрязнена. Чем более экономически развит район, тем больше там степень загрязнения. Так, на юге страны загрязнение гораздо больше, чем на севере.

Заместитель ректора Южно-Китайского сельскохозяйственного университета Ло Сивэнь сообщил, что согласно результатам исследований, в Китае тяжёлыми металлами загрязнено 20 миллионов гектар пахотных земель, что составляет одну шестую всех полей страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Без решения вопроса Фалуньгун все реформы в Китае будут блокироваться
  • Китайские агенты используют конференции для шпионажа
  • Богатые китайцы желают иметь американских младенцев
  • Китайский мальчик убил себя по требованию учителя
  • После взрыва на площади Тяньаньмэнь арестованы десятки уйгуров


  • Top