Живая вода — сострадание


Это не совсем фоторепортаж о выставке картин «Истина-Доброта-Терпение», и не совсем повествование о живописном посёлке Эйн Геди, где проходило её открытие. Это ни в коей мере не акция в защиту прав человека и не сравнение трагедий, пережитых разными народами. Что-то поворачивалось в сознании, недоумевало, поражалось и с трудом обрамлялось в слова.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Раннее утро. Высыхающее Мёртвое море сверкает так, будто оно драгоценный камень.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Подъезжаем к посёлку Эйн Геди. Там утренний полив растительного мира.
Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
И кактусам достаётся, хотя им-то, по науке вещей, вода не столь жизненно необходима. Но это только по науке вещей, а на самом деле?

Картины развешаны. Скоро придут школьники — седьмые, восьмые, девятые, десятые, одиннадцатые классы.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Донести до детей факты, которые взрослым кажутся невозможными для понимания в нынешние «продвинутые» времена после двух мировых войн в одном прошлом веке. О далёкой, таинственной стране, которая кажется неземного происхождения. Сложная задача. Хорошо, что продукцией made in China завалены прилавки, и «Чайна» на слуху. Но никак не на виду. Что там на самом деле твориться сегодня? Не многие знают, только очевидцы. Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Двенадцать художников-очевидцев решились рассказать, что на самом деле происходит на их родине и что пережили они лично. Родину, в которой засиделся и бесчинствует коммунистический режим, им пришлось покинуть, чтоб выжить. Не покидали бы, несмотря на пережитые мучения. Но молчать нельзя.

Не так давно, во время второй мировой войны, умалчивался факт истребления евреев, шесть лет мир не мог поверить в геноцид талантливого народа, шесть миллионов жертв — итог. В Китае — пятнадцатый год неверия и около ста миллионов невинных, здоровых, высоконравственных последователей духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) на грани уничтожения. Те же концлагеря, только «продвинутей», с бизнес-хваткой: не только уничтожить людей и физически, и морально, но и нажиться на продаже их органов. Вполне добротный и нужный рынку товар.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Почему людям трудно поверить? Даже израильтянам, пережившим Холокост, сумевшим отстоять и создать своё государство, положить конец тысячелетним скитаниям, трудно поверить, что может случиться геноцид, и не с ними, а где-то там, в далёком, почти полуторамиллиардном, экономически продвинутом, таинственном государстве.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Школьники утром, взрослые вечером на открытии выставки, поверили. Не было равнодушных лиц. Сила искусства — она таки сила великая.

Некоторые записи в книге отзывов: «Меня очень тронули картины и рассказы о них. Это настоящее искусство, ему веришь и к нему легко присоединяешься. Большое спасибо за впечатление».

«Очень красивые картины. Желаю вам удачи». «Я учусь в одиннадцатом классе. Мне 17 лет. Картины меня просто поразили. Спасибо». «Хорошо бы показать эти картины на телевидении». «Пусть Истина, Доброта, Терпение и Искусство изменят мир к лучшему!» «Мне очень понравилась выставка. Я радуюсь, что геноцид последователей Истины-Доброты-Терпения прекратят в Китае». «Одна картина стоит тысячи слов. Я очень проникся картинами. Такое скромное искусство, а учит целому мужественному, героическому пути. Большое спасибо, что открыли мне глаза. Желаю, чтоб как можно больше людей увидели эту выставку».

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Есть вид кактуса, называется «сабр». Так себя кличут коренные израильтяне — сабры, родившиеся в Израиле, неслучайно. Сабр — плодоносный кактус, вкусный, сочный плод у него, полезный. И, по науке вещей, не нуждается в интенсивном поливе. А на самом деле, и не по науке вещей, всё живое нуждается в другого рода поливе — в сострадании. И там другая живительная влага, без неё — никак.

Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Живая вода — сострадание. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Три века мирового балета» стартует в Москве
  • Фестиваль традиционного танца реог прошёл Индонезии
  • «Большой фестиваль мультфильмов» начался в Москве
  • В Москве проходит выставка часов Moscow Watch Expo 2013
  • Индийские картины в стиле танджор украшены золотом и драгоценными камнями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top