Болгарские студенты продолжают осаждать парламент


Новости. Болгария, 13 ноября. Болгарские студенты продолжили акцию протеста, начатую накануне около парламента страны в Софии. Молодые люди требуют отставки правительства, обвиняя его в коррупции и хищениях.

Болгарские студенты продолжают осаждать парламен. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesБолгарские студенты продолжают осаждать парламен. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty Images

В среду, 13 ноября, продолжились акции протеста болгарских студентов, несмотря на то, что накануне, 12 ноября, они были жёстко подавлены полицией.

Молодые люди, требуя отставки правительства страны, 12 ноября окружили здание парламента. Они пытались проникнуть через металлическое ограждение, которым обнесено здание Народного собрания, и блокировать там депутатов и министров. Но это им не удалось.

Полицейские действовали жёстко, они оттеснили бастующих с площади Народного собрания. Более 20 человек задержано, четверо получили травмы.

Сами студенты снимали на видео всё, что происходило на площади, в том числе и моменты столкновений протестующих и полиции.

Одна из центральных улиц Софии была перекрыта, она являлась единственным путём для парламентариев на их рабочее место.

Уже несколько месяцев в стране происходят народные волнения. Участники акций протеста, среди которых много студентов, требуют отставки правительства, обвиняя его в коррупции и присвоении государственных средств. Жители Болгарии не верят, что это правительство способно вывести страну из числа экономически отсталых стран, и сделать жизнь болгар более обеспеченной.

В июле в ходе подобных выступлений протестующим удалось блокировать входы и выходы из здания парламента, на протяжении нескольких часов оттуда не могли выйти более 100 депутатов, министров и 30 журналистов. В результате столкновений участников акции со стражами порядка пострадали несколько человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немцы удовлетворены своей жизнью, испанцы — нет
  • Тётя Ким Чен Ына получила политубежище в США
  • Стрелка из торгового центра в Нью-Джерси нашли мёртвым
  • Барак Обама намерен закрыть тюрьму в Гуантанамо
  • Десятки военнослужащих ВМС КНДР погибли при выполнении боевой операции


  • Top