Тайфун «Хайян» нанёс Филиппинам большие потери


Новости. Берлин — Берн — Манила, 13 ноября. Германия обязалась оказать помощь Филиппинам после тайфуна. Швейцария фокусирует свою помощь для жертв тайфуна на филиппинском острове Себу. Поставки гуманитарных грузов осуществляются медленно, среди населения растёт отчаяние. Восемь человек погибли в результате нападения на склад риса на разорённом острове Лейте.

Тайфун «Хайянь» нанёс Филиппинам большие потери. Фото: Kevin Frayer/Getty ImagesТайфун «Хайянь» нанёс Филиппинам большие потери. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле объявил в Берлине 10 ноября об оказании экстренной помощи пострадавшим от тайфуна жителям Филиппин на сумму 500 000 евро. Швейцария предоставила помощь жертвам тайфуна на острове Себу. В городе Даанбантайян уже организована раздача продовольствия. Тайфун разрушил город с населением более чем 70 000 жителей в северной части острова почти на 90%, сравнял с землёй дома, школы и больницы.

По данным ЮНИСЕФ, пострадавших от катастрофы детей на данный момент насчитывается около 4,4 миллиона.

«В настоящее время больше всего необходима поставка питьевой воды, обеспечение санитарной очистки и распределение материальных продуктов питания и палаток», — сообщают добровольные помощники швейцарского отдела гуманитарной помощи. На Себу доставлены продукты питания: рис, соль и растительное масло.

Правительство Швейцарии отправило в понедельник, 11 ноября, десять тонн гуманитарной помощи на Филиппины, заявил спикер Совета Федерации в среду, 13 ноября. Следующая партия будет отправлена утром в четверг.

Из-за создавшихся трудностей с поставками продовольствия и плохой организации раздачи продовольствия на острове Лейте тысячи голодных людей штурмовали здание, где была сложена прибывшая гуманитарная помощь — мешки с рисом. Под напором людей рухнула стена здания, погибло восемь человек, сообщил в среду, 13 ноября, пресс-секретарь Национального управления по пищевым продуктам Рекс Эстоперез.

Охрана склада была бессильна против натиска голодных людей, 33 000 мешков с рисом и другими крупами были расхищены. В город Таклобан на острове Лейте прибыли сотни солдат для наведения порядка и был введён комендантский час.

Число погибших в стихийном бедствии выросло, по последним данным, до 2275. Предположительно, многие люди могут ещё находиться под завалами.

На пятый день после тайфуна в островном государстве сотни тысяч людей нуждаются в продуктах питания и питьевой воде. По данным властей, 600 000 человек потеряли свои дома и нуждаются в срочной помощи.

По данным агентства по чрезвычайным ситуациям, по меньшей мере, 3665 человек получили ранения. В зоне чрезвычайной ситуации в настоящее время требуются врачи и медсёстры для оказания первой помощи, и везде необходима, прежде всего, питьевая вода, которой не хватает даже в уже развёрнутых больницах. По мнению экспертов, есть также огромная потребность в психиатрической помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болгарские студенты продолжают осаждать парламент
  • Немцы удовлетворены своей жизнью, испанцы — нет
  • Тётя Ким Чен Ына получила политубежище в США
  • Стрелка из торгового центра в Нью-Джерси нашли мёртвым
  • Барак Обама намерен закрыть тюрьму в Гуантанамо


  • Top