Миллион долларов обещает Госдеп США за информацию о преступных группировках


Новости. США, Вашингтон, 14 ноября. Миллион долларов предлагает сейчас Госдепартамент США за получение информации об организации Xaysavang Network, сообщил госсекретарь Джон Керри.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Организация занимается истреблением редких видов слонов для получения слоновой кости, а также торговлей и уничтожением других ценных видов животных. Её базовый пункт находится в Лаосе, а подразделения расположены на территории разных стран: Вьетнама, Китая, Малайзии, Мозамбика, Таиланда, ЮАР.

По словам госсекретаря Джона Керри, деятельность преступных организаций способствует росту коррупции и угрожает безопасности и правопорядку в нестабильных государствах.

От подобного бизнеса, сообщил госсекретарь, преступники получают 8-10 млрд долларов в год. Эта прибыль, по его мнению, является источником для развития других направлений преступной деятельности: торговли людьми и незаконного оборота наркотиков.

В июне этого года Госдепартамент США выделил 25 млн долларов за получение информации о террористах Западной Африки. Деньги на премии выделяются в рамках программы «Награда за справедливость», введённой в 1984 году. С того времени Госдепартамент США выделил 125 млн долларов 80 гражданам за информацию о преступных группировках, позволившую предотвратить теракты и посадить террористов за решётку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США дополнительно направляют на Филиппины три десантных корабля
  • Супертайфун на Филиппинах заставил эвакуироваться сотни тысяч жителей
  • Впервые выявлены места утечек радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
  • ДТП в Индии: семь человек погибли, более сорока ранены
  • Страны-члены ВОЗ объединились для искоренения полиомиелита


  • Top