Шоколад. Новогодняя история


— Новый год — это не только яркий, весёлый праздник, но и время подвести итоги, заглянуть внутрь себя и постараться стать лучше, — так начала свой рассказ моя попутчица в поезде Петербург-Москва.

Новогодняя история. Фото: Николай БогатырёвНовогодняя история. Фото: Николай Богатырёв

Как-то в конце декабря я возвращалась из командировки домой, ломая голову над тем, что подарить друзьям и близким, чтобы встряхнуть их немного от рутины. Может, приподнести им подарочный сертификат www.dari54.ru , где свой сюрприз они выберут сами ?

Моей соседкой по купе оказалась приветливая женщина Нина, ехавшая в столицу к друзьям встречать Новый год. За чашкой чая, как часто принято в пути, у нас завязалась беседа, моя спутница поделилась историей из своей жизни.

Ещё до недавнего времени милая и внимательная Нина была другим человеком — с людьми держалась строго, напыщенно, по душам ни с кем не разговаривала и никому не помогала. Тратила Нина жизнь и деньги на покупки модных новинок. У женщины была сильная страсть к красивой, стильной одежде.

Семьи и подруг у неё не было. Главное, как считала она, жить для себя. Помимо стильной одежды, Нина обожала натуральный шоколад. Она покупала его в специальном магазине и лакомилась им в обеденный перерыв. Это был очень хороший дорогой шоколад, но в простой упаковке.

Однажды в компанию, где трудилась Ниночка, пришла новая сотрудница — скромно одетая девушка Наташа. Нина, заметив её заурядную внешность, вмиг потеряла к новой сотруднице интерес. Но коллегам любезная, трудолюбивая Наташа сразу пришлась по душе.

Прошло время, и в конце года, прямо перед новогодним праздником, Наташа вошла в офис с большими пакетами в руках. Девушка доставала из них яркие свёртки и поздравляла коллег, просто так дарила им подарки. В офисе все сразу оживились и обрадовались неожиданному сюрпризу. Нину девушка тоже не забыла, положив небольшую коробочку на её стол, сказала:

— Это тебе, Нина! С наступающим Новым Годом!

Нина опешила, ей уже давно никто ничего не дарил, она удивлённо посмотрела на Наташу и открыла коробочку. Внутри лежала плитка её любимого шоколада. Наташа старалась сделать приятное и заранее обратила внимание на то, что именно любит её коллега.

Наташа мило улыбнулась и отправилась к следующей коллеге с новым подарком. Нина невольно залюбовалось девушкой. Раздавая подарки другим, Наташа выглядела такой счастливой и красивой, но эта красота была даже не внешняя, она шла откуда-то изнутри, из самой души.

Нина открыла пудреницу, и посмотрела на себя в зеркальце. За безупречным макияжем и надменным взглядом проглядывала тоска и одиночество. Нина глянула на подарок — натуральный, дорогой шоколад в невзрачной упаковке.

«А я — как имитация шоколада в яркой упаковке, внешне красиво, а внутри обман и никакой пользы», — с грустью подумала женщина, и впервые за многие годы решила измениться.

— С тех пор прошёл год, — завершала свою историю моя попутчица. — И скажу Вам, это было самое лучшее время в моей жизни. Жить для других — вот что стало главным для меня. Красивая, стильная одежда — это не плохо, но главное, чтобы за стремлением модно одеваться — не потерять самого себя. Ни одна яркая упаковка не может сделать шоколад вкуснее, и никакая красивая одежда — сделать человека лучше.

Нина замолчала, думая о чем-то своём. Я посмотрела в окошко, наш поезд подъезжал к Москве. Пассажиры потянулись к выходу. Мы тоже собрались и вместе вышли из поезда. Когда Нина спустилась на перрон, к ней из толпы ринулись две женщины. Радостные и счастливые, они обнимали свою подругу, а потом, помогая Нине нести вещи, все вместе, направились к метро.

На полпути Нина вдруг развернулась и ринулась ко мне. Подбежав и сунув в мою руку небольшую вещицу, она сказала:

— С наступающим, и счастья Вам! А знаете, ведь многие люди годами сидят и просто ждут, когда придёт счастье. А настоящее счастье просто так не приходит. Оно как бумеранг, приходит лишь к тому, кто делает счастливее других.

С этими словами Нина развернулась и помчалась обратно к ожидающим её подругам, а я взглянула на подарок. Это была плитка шоколада в простой упаковке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Телекинез»: пролитая кровь может стать твоей
  • Живая вода — сострадание
  • «Starперцы»: 58 лет спустя
  • Марина Верналис: Зажечь свою маленькую свечу
  • Анонс рождественско-новогоднего кинорепертуара


  • Top