В России двоечники не будут второгодниками


В России двоечники не будут второгодниками. Фото: jut13/Photos.comВ России двоечники не будут второгодниками. Фото: jut13/Photos.comНовости. Москва. 14 ноября. Опубликован проект приказа Минобрнауки РФ, который предлагает обществу принять участие в обсуждении возможности перевода учащихся школ, имеющих по итогам года двойки, в следующий класс.

В документе говорится, что учащиеся школ, по итогам года имеющие одну или даже несколько двоек, могут перейти в следующий класс. Если они не смогут в установленный срок пересдать предметы, по которым у них стоит неудовлетворительная оценка, образование они смогут получить по специальной программе или индивидуальному учебному плану.

Школам предоставляется возможность самим определять, с каким количеством задолженностей ученик может перейти в следующий класс и за какой период времени необходимо пересдать не аттестованные предметы. Введение этой нормы поможет школьникам, получившим неудовлетворительные отметки, реализовать своё право на бесплатное образование.

По словам директора департамента Анны Усачёвой, новый проект предполагает заботу государства об отстающих школьниках и даёт им право получить образование, учитывая их индивидуальные особенности.

Также в проекте приказа говорится о том, что девятиклассники, не сдавшие итоговую аттестацию, могут остаться на второй год, либо быть отчислены из учебного заведения, получив справку об обучении.

Эксперты считают, что инициатива Минобразования связана с тем, что школы в будущем будут финансироваться в зависимости от успеваемости учеников и их количества, и с переходом к системе «высших учебных заведений», когда можно перейти на следующий курс, в течение которого необходимо сдать «хвосты».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филармонию на Эльбе построили в миниатюре
  • Руководство МВД будут проверять на «детекторе лжи»
  • Первая башня Всемирного торгового центра открылась в Нью-Йорке
  • Вдоль Нового Арбата появится волнообразная аллея
  • Преступники похитили из сбербанка два банкомата


  • Top