Удивительные оригами-скульптуры


Нгуен Хун Куон — художник из Ханоя, Вьетнам, занимающийся оригами. Он умеет делать настоящие скульптуры из сложенной особым образом бумаги. Он использует оригами, чтобы делиться с людьми своими идеями и мыслями. Фотографии его работ были опубликованы в книгах и журналах Японского общества оригами, «Американской коллекции оригами 2008 г.» и других изданиях.
Удивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.com
Нгуен Хун Куон заинтересовался оригами, когда ему было 5 или 6 лет. В возрасте 10 лет он создал свою первую композицию, используя книгу об оригами Джона Монтролла.
Удивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: flickr.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: mademoisellemaurice.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: mademoisellemaurice.com
Уличные оригами

Мадмуазель Морис — 29-летняя художница из Парижа. Она изучала архитектуру в Лионе и один год прожила в Японии, которая оказала на неё большое влияние. Тогда, в марте 2011 г., в Японии произошло сильное землетрясение и цунами. После трагедии она начала создавать композиции в память об этом событии. Источником её вдохновения послужила история маленькой девочки Садако, которая пыталась сделать 1000 журавликов, когда умирала от лейкемии из-за последствий ядерной бомбардировки Хиросимы.

Удивительные оригами-скульптуры. Фото: mademoisellemaurice.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: mademoisellemaurice.com Мадмуазель Морис использует в своих работах оригами, а также кружево и вышивку, что делает их очень красочными и живыми. Главные темы её художественных композиций — человек, природа и окружающая среда.

Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com

Геометрические оригами

Джоэл Купер получил степень бакалавра изящных искусств в Университете Канзаса, он работает в таких направлениях, как живопись маслом, рисование углём, литьё метала и керамика. Его работы выставляются по всему миру с 2006 г. Техника, которую использует Купер, называется мозаичное оригами. На сайте Etsy он описал её следующим образом: «В этой технике используется геометрическое складывание и повторяющийся мотив, помогающий создать визуально яркие абстрактные композиции».

Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com Удивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.comУдивительные оригами-скульптуры. Фото: joelcooper.wordpress.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская терракотовая армия представлена на выставке в Мадриде
  • Живая вода — сострадание
  • Фестиваль «Три века мирового балета» стартует в Москве
  • Фестиваль традиционного танца реог прошёл Индонезии
  • «Большой фестиваль мультфильмов» начался в Москве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top