В Якутии организован поиск сбежавших в тайгу совхозных оленей


Новости. Якутск, 14 ноября. В Оленёкском районе Якутии организовали поиск совхозных оленей, ушедших в тайгу за дикими оленями в период их миграции.

Фото: HENNING KAISER/AFP/Getty ImagesФото: HENNING KAISER/AFP/Getty Images

Гололёд на территории Красноярского края повлёк изменение маршрута массовой миграции диких оленей. Их путь прошёл по территории выпаса домашних оленей Оленёкского района. В результате в оленеводческих совхозах района не менее тысячи домашних оленей ушли в тайгу вместе со своими сородичами.

В районе создана комиссия, которая руководит работами по отделению домашних оленей от диких и их отгону на места выпаса. Это стало возможно благодаря тому, что на некоторых животных имеются радиоошейники, по которым можно определить местоположение отколовшейся части стада.

Активную помощь совхозам в поиске сбежавших оленей оказывает Минсельхоз Якутии. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Ивана Павлова, оленеводам оказывает помощь заброшенная в тундру авиацией и полностью экипированная для поисков оленей группа.

Кроме того, дополнительно привлечена авиация, часть расходов за её использование будет компенсирована властями Оленёкского района, часть — Министерством сельского хозяйства РС(Я).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России двоечники не будут второгодниками
  • Филармонию на Эльбе построили в миниатюре
  • Руководство МВД будут проверять на «детекторе лжи»
  • Первая башня Всемирного торгового центра открылась в Нью-Йорке
  • Вдоль Нового Арбата появится волнообразная аллея


  • Top