Третий корвет Балтийского флота проходит швартовные испытания


Фото с сайта korabli.euФото с сайта korabli.euНовости. Москва, 13 ноября. Корвет «Стойкий», новейший корабль проекта 2038, построенный на верфи Санкт-Петербурга, проходит швартовные испытания. Это уже третий корабль из серии корветов, стоящих на вооружении Балтийского флота, с принципиально новыми характеристиками.

Корветы, как класс военных кораблей, стали выделять в середине 90-х годов. Оснащение боевых катеров торпедами, гидроакустическими станциями и лёгкими вертолётами привело к появлению «корветов».

Основной задачей корветов является сторожевая и конвойная служба, оборона военно-морских баз с суши и с воздуха. Первый модернизированный корвет «Сообразительный» был передан Балтийскому флоту в 2011 году. Корветы новой серии отличает высокий уровень автоматизации процессов управления, компактность, а также новые тактико-технические характеристики.

Качество монтажа и эксплуатационные характеристики оценивают в ходе швартовных испытаний. Корабль прочно закрепляют на стоянке завода-изготовителя и оценивают его работу при работающих гребных винтах. На испытаниях присутствуют члены экипажа и представители судостроительного завода «Северная верфь».

С особенным вниманием проверяются средства связи, навигации и энергетические установки корвета. Корвет был спущен на воду в мае 2012 года. На торжественной церемонии спуска он был назван «надеждой флота, кораблём 21-го века». Впереди у «Северной верфи» новые государственные заказы на усовершенствованные корветы проекта 20385.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Астрахани доставлен в следственный изолятор Москвы
  • В Якутии организован поиск сбежавших в тайгу совхозных оленей
  • В России двоечники не будут второгодниками
  • Филармонию на Эльбе построили в миниатюре
  • Руководство МВД будут проверять на «детекторе лжи»


  • Top