Пять невероятных научных фактов


1. Нить ДНК человека имеет такую длину, что её хватило бы, чтобы растянуть от солнца до Плутона и обратно 17 раз.

Фото: Shutterstock*Фото: Shutterstock*

2. Микробы колонизируют тело человека, их клетки превосходят по численности наши собственные. На одну клетку человека приходится 10 клеток микробов. Дэвид Троффер, студент четвёртого курса факультета химического машиностроения в Университете Бакнелл, описывает этот факт в социальной сети как «немного весёлый, немного противный, но довольно интересный».

3. Оценка численности звёзд в Млечном пути колеблется от 100 до 300 миллиардов. Известно, что вселенная содержит, предположительно, миллиарды галактик. Джон Джонсон, доцент планетарной астрономии в Калифорнийском технологическом институте, рассказал в учебном издании: «В одной только нашей галактике содержится 100 миллиардов планет».

Бетельгейзе — красная звезда справа. Фото: Shutterstock*Бетельгейзе — красная звезда справа. Фото: Shutterstock*

4. Когда гелий охлаждён до температуры, близкой к абсолютному нулю (—460 градусов по Фаренгейту, —273 градуса Цельсия, самая низкая возможная температура), то он начинает обладать сверхтекучестью. Он бросает вызов силе тяжести, так как становится способен подниматься вверх по стенкам сосуда и, будучи приведённым в движение, течь бесконечно.

5. Бетельгейзе — старая звезда, которая может взорваться в любой момент, пройдя период от красного гиганта до сверхновой звезды. Когда это случится, у жителей Земли может быть два месяца непрерывного света.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбираем планшет: битва брэндов
  • 3 «современных» изобретения, которые существовали миллионы лет назад: ядерный реактор, телескоп, одежда
  • Новая порода яков выведена в Бурятии
  • Айсберг размером с Сингапур угрожает международным морским путям
  • В древнем городе майя учёные нашли останки расчленённых тел


  • Top