Правительство РФ предложило ввести предоплату за услуги ЖКХ


Новости. Россия, 15 ноября. Ввести предоплату за жильё и коммунальные услуги предложил премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании 29 октября. Эксперты считают, что нововведение не изменит ситуации по задолженности населения за жильё и коммунальные услуги.
Ввести предоплату за жильё и коммунальные услуги предложил премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании 29 октября. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ввести предоплату за жильё и коммунальные услуги предложил премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании 29 октября. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

По поручению премьер-министра Минрегион, Федеральная служба по тарифам, Минэкономики, «Газпром» должны разработать и внести поправки в законодательство об изменении сроков оплаты за жильё и коммунальные услуги. После принятия этих поправок необходимо будет вносить предоплату за коммунальные услуги и жильё до 10-го числа текущего месяца. В настоящее время до 10-числа текущего месяца граждане вносят оплату за предыдущий месяц.

Поправки должны быть разработаны до 5 декабря. До 10 февраля 2014 года ведомства должны представить Правительству РФ изменения в документах, регламентирующих снабжение населения газом. Сократится срок введения санкций (отключение газа) за задолженность по коммунальным услугам от 30 до 20 суток.

В законодательство также будут внесены поправки, обеспечивающие бесперебойную подачу теплоэнергии населению. До 2 декабря власти субъектов РФ обязаны предоставить в «Газпром» региональные тарифы на теплоэнергию и материалы, подтверждающие их расчёт. «Газпром», в свою очередь, проведёт проверку тарифов на теплоэнергию, введённых в регионах страны.

По мнению эксперта по проблемам ЖКХ Виктора Федорчука, правительство решило погасить долги бюджетных организаций за счёт населения, в частности тех, кто добросовестно платит. Неплательщики, считает эксперт, по-прежнему платить не будут. В. Федорчук полагает, что депутаты Госдумы выразят своё недовольство идеей премьер-министра.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что подобные идеи кабинета министров могут привести к его отставке. Он отметил, что каждой семье после введения поправок придётся в один из месяцев внести двойную квартплату, а эта сумма может доходить до 15 тыс. рублей. И многие считают, что они переплачивают даже за воду и устанавливают счётчики воды в Москве . Члены партии «Яблоко» уверены, что нужно найти другой способ борьбы с задолженностью в сфере ЖКХ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новосибирский и Астонский университеты создадут центр фотоники
  • Третий корвет Балтийского флота проходит швартовные испытания
  • Мэр Астрахани доставлен в следственный изолятор Москвы
  • В Якутии организован поиск сбежавших в тайгу совхозных оленей
  • В России двоечники не будут второгодниками


  • Top