Италия: половина мужчин до 34 лет проживает с родителями


Новости. Рим, 15 ноября. Экономический кризис, отсутствие гарантии занятости и дорогое жильё вынуждают всё больше и больше взрослых итальянцев жить в родительском доме, об этом говорится в демографическом исследовании, проведённом Istat.
Рим. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesРим. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

По данным бюро статистики Istat, опубликованным в среду, 13 ноября, 52,3% итальянских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет проживают в родительском доме, что следует из проведённого опроса. Женщины из той же возрастной группы выглядят более самостоятельными, только 35% из них живут у родителей.

Демографы, видя такую ситуацию, бьют тревогу: что будет со страной, где молодые люди не вступают в брак и не создают семью?

Не только проблемы с поиском работы и квартиры создают сложности для отделения от родителей. Культурные факторы также играют роль. Многие молодые женщины предпочитают оставаться с родителями, даже если независимы финансово.

Причинами исследователи называют высокую арендную плату и отсутствие интереса к брачной жизни в Италии. Итальянцы всё более отдают предпочтение гражданскому браку. В 2012 году гражданские браки составили 41% от общего числа семейных пар.

В 2012 году в Италии было заключено 207 138 браков, 3,5 на 1000 жителей — это на 2308 больше, чем в 2011 году. Однако количество свадеб в стране значительно сократилось за последние 40 лет. Для сравнения: в 1972 году было сыграно 392 000 свадеб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поезд в Индии врезался в стадо слонов
  • В Таиланде перевернулся автобус и сошёл с рельсов поезд
  • Разведка и кибератаки: войны в Интернете
  • Саудовская Аравия борется с нелегальной иммиграцией
  • Миллион долларов обещает Госдеп США за информацию о преступных группировках


  • Top