Свадебные белые голуби в Китае превратились в закуску


Для свадебной церемонии молодожёны купили около ста белых голубей, которых во время фотосессии торжественно выпустили на волю. Но белоснежные птицы недолго наслаждались свободой, их бросились ловить местные горожане, предвкушая вкусный обед.

Горожане ловят белых свадебных голубей на закуску. Город Хэфэй. Ноябрь 2013 год. Фото с news.qq.comГорожане ловят белых свадебных голубей на закуску. Город Хэфэй. Ноябрь 2013 год. Фото с news.qq.com

Как сообщают китайские СМИ, 13 ноября в городе Хэфэе провинции Аньхой одновременно бракосочетались несколько пар. Чтобы сделать это событие ещё более незабываемым, в него был включён ритуал выпускания белых голубей, которые в Европе символизируют любовь, мир и Святой Дух.

Однако китайская специфика не заставила себя ждать. Как только голубей отпустили, за ними сломя голову бросились прохожие и зеваки. Вестников любви активно отлавливали в воде и на берегу. Буквально через несколько минут практически все птицы оказались в руках и сумках счастливых горожан. По словам местных жителей, голуби являются очень хорошей закуской к спиртному, говорится в сообщении.

Несмотря на то, что подобные инциденты для Китая не редкость, представления китайцев постепенно меняются. Раньше китайские СМИ вообще не обратили бы внимание на подобный случай, а сейчас «дикие нравы китайцев» подверглись критике даже в китайской блогосфере.

Некоторые блогеры пишут: «Мне стыдно за свою страну!», «Наши граждане не упустят ни малейшей возможности поживиться за чужой счёт», «Погоня за материальными выгодами у китайцев не имеет никаких границ. У меня просто нет слов».

Горожане ловят белых свадебных голубей на закуску. Город Хэфэй. Ноябрь 2013 год. Фото с news.qq.comГорожане ловят белых свадебных голубей на закуску. Город Хэфэй. Ноябрь 2013 год. Фото с news.qq.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятнадцать арестов, пытки и полная темнота
  • Высокий рейтинг центрального телевидения Китая оказался фальшивым
  • Дни рождения в лучших китайских традициях
  • Китайская архитектура: старинные деревянные двери и окна
  • Би Шэн — изобретатель подвижного шрифта для печатания


  • Top