Мальчик, который сам себе дедушка


Фото: Shutterstock*Фото: Shutterstock*

Маленький мальчик продемонстрировал убедительное доказательство, что он является реинкарнацией своего дедушки. Когда Сэму было 18 месяцев и отец менял ему подгузник, он сказал: «Когда я был в твоём возрасте, я менял твой подгузник».

Д-р. Джим Б. Такер из отделения психиатрии в Виргинском университете рассказывает историю Сэма на видео, помещенном на сайте университета. Такер исследовал 2500 случаев, когда дети помнили свои прошлые жизни.

Он объяснил, что Сэм сделал несколько поразительных заявлений, когда смотрел старый фотоальбом.

Сэму было четыре года, когда умерла его бабушка. Его отец принёс старый фотоальбом из её дома. Сэм никогда не видел фотографий своего дедушки.

Когда они смотрели альбом, он ткнул пальцем в фото машины и сказал: «Это моя машина». Это было фото первого автомобиля дедушки, который ему очень нравился.

Мать Сэма отнеслась к этому скептически, она не верила в реинкарнацию, потому что была баптисткой. Она решила проверить его, показав фото дедушки в детстве вместе с другими мальчиками-ровесниками. Сэм указал на дедушку и сказал: «Это я». Она поправила его и сказала, что это его дедушка. «Нет, это я», — ответил мальчик.

Д-р. Такер сказал, что он не смог бы найти дедушку Сэма на детских фото, даже видя его фотографии во взрослом возрасте.

Затем мать спросила Сэма, помнит ли он что-нибудь из своей прошлой жизни. Он сказал, что кто-то «превратил мою сестру в рыбу». «Кто?» — спросила мать Сэма. «Плохие люди», — ответил ребёнок.

Сестра дедушки была убита, а её труп сброшен в воду. Отец Сэма сказал, что мальчик не мог знать об этом.

Д-р. Майкл Шермер, издатель Skeptic Magazine, задаётся вопросом на видео: «Откуда мы можем знать, что всё это правда?». По его словам, случай Сэма и тому подобные истории основаны на заявлениях родителей, и иногда возбуждённые родители полностью переиначивают действительность.

Однако д-р. Такер учитывал отношение родителей. Он отмечал изначальную реакцию родителей и не обнаружил прямой связи между ней и тем, что говорили дети.

Некоторые дети могли детально описать место, где они жили в прошлой жизни. Посетив эти места, учёный проверил данные о недавно умерших людях в этой местности, и они совпадали со словами детей.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять невероятных научных фактов
  • Выбираем планшет: битва брэндов
  • 3 «современных» изобретения, которые существовали миллионы лет назад: ядерный реактор, телескоп, одежда
  • Новая порода яков выведена в Бурятии
  • Айсберг размером с Сингапур угрожает международным морским путям


  • Top