Рязанское училище ВДВ отмечает свой 95-й юбилей


Новости. Рязань, 15 ноября. Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова отмечает свой 95-летний юбилей. В честь славного события сегодня на «Аллее Героев» открылся монумент «Звезда Героев». Верховный Главнокомандующий вручил училищу орден Суворова.

Ворота РВВДКУ. Фото: Дмитрий Шипуля/commons.wikimedia.orgВорота РВВДКУ. Фото: Дмитрий Шипуля/commons.wikimedia.org
Рязанское военное училище образовано в ноябре 1918 года на базе первых советских пехотных курсов. Во время войны создаётся военно-парашютное училище, которое в 1958 году получило статус Высшего командного училища. С тех пор облик училища существенно изменился.

Сегодня Рязанское училище ВДВ — кузница качественных офицерских кадров, востребованных в силовых и правоохранительных структурах. Материально-техническое обеспечение училища, программа и инфраструктура ввуза постоянно обновляется. Выпускниками училища являются более 48 тысяч офицеров. За годы войны и в мирное время при выполнении интернационального долга в горячих точках 53 выпускника награждены званием Героя Советского союза и 74 — Героя России.

Подвиги и беспримерный героизм воинов-десантников увековечены в мемориальном комплексе «Аллея Героев». Имена 127 Героев СССР и России выбиты на обелисках памятника «звезда Героев».

За военные заслуги училище награждено орденом Суворова. Орден вручается военачальникам и соединениям за победу над численно превосходящими силами врага за счёт умелой организации, решительности и настойчивости при сохранении боеспособности своих частей.

В этом году курсантами училища стали более 500 человек. Подвиги и высокие награды служат примером молодому пополнению «крылатой пехоты». Как и в годы войны, десантники продолжают «держать равнение» на героев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Honda Accord столкнулась с КамАЗом, погибли два человека
  • Открылся музей знаменитого оружейника Михаила Калашникова на его родине
  • В аэропорту Пулково были задержаны 22 рейса
  • Роскосмос предложил не заказывать спутники связи за рубежом
  • В России вступил в силу антитабачный закон


  • Top