Правительство Мьянмы освободило еще 69 политзаключенных


Новости. Рангун, 15 ноября. По сообщению пресс-службы президента Мьянмы Тейн Сейна, в пятницу, 15 ноября, несколько десятков заключённых были освобождены из «соображений гуманности», чтобы позволить им участвовать в «национальном строительстве».

Президент Мьянмы Тейн Сейна. Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty ImagesПрезидент Мьянмы Тейн Сейна. Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images

Президент Тейн Сейн подтвердил обещание освободить всех инакомыслящих к концу года. Это заявление было сделано во время визита европейской делегации во главе с комиссаром ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Кроме Эштон у президента Тейн Сейн в четверг,14 ноября, была встреча с экс-президентом США Биллом Клинтоном, который совершает поездку по региону Юго-Восточной Азии, как глава своего благотворительного фонда, а также с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В октябре правительство освободило 56 политических заключённых, которые в основном являлись членами повстанческих этнических меньшинств Шан и Качин на севере и востоке страны, с которыми правительство стремится достичь мирного соглашения.

После десятилетий военного правления бывший генерал Тейн Сейн пришёл к власти в Мьянме в мае 2010 года и формально является главой гражданского правительства. Благодаря проведению широких политических, социальных и экономических реформ, он добился отмены наиболее строгих санкций в отношении его страны.

Однако оппозиция заявляет, что политическое урегулирование проходит слишком медленно, и выражает опасения, что преследования по политическим мотивам могут продолжиться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юноша погиб во время ритуала по изгнанию джиннов
  • В ЮАР могилы снабдят противоугонной сигнализацией
  • Саммит бывших британских колоний в Шри-Ланке открылся скандалом
  • Италия: половина мужчин до 34 лет проживает с родителями
  • Поезд в Индии врезался в стадо слонов


  • Top