Разрушить во имя спасения жизни…


Наверное, каждый из нас слышал, как плачут или зовут на помощь наши четвероногие друзья. Их жалобное мяуканье просто разрывает сердце. Поэтому неудивительно, что ради своего любимого питомца, попавшего в вентиляционную шахту, хозяин пошёл даже на то, что решил частично разрушить стену своего дома.

Британский толстый кот. Фото с сайта images.yandex.ru.Британский толстый кот. Фото с сайта images.yandex.ru. Как описывают происшествие в ГУ МЧС Волгоградской области, звонок поступил 12 ноября от жительницы многоквартирного дома города Сокол. Её толстый любимец, кот британской породы регулярно с удовольствием прогуливался по крыше. Как получилось, что он упал в вентиляционную шахту, до сих пор остаётся загадкой. Но упав до первого этажа, он стал жалобно выть, разрывая сердце жильцам дома. Хозяйка вызвала службу спасения.

Как рассказывают спасатели, пришлось ломать стену в определённом месте, чтобы достать оттуда бедное животное. Кстати, случай этот далеко не первый. Недавно в эту же вентиляционную шахту упал ещё один кот, которого доставали аналогичным образом. Поэтому спасатели справились со своей задачей очень быстро.

Ломать стены приходится не только для спасения четвероногих. Немецкие спасатели часто пользуются таким способом, доставая из домов людей с излишним весом, которые уже не могут ходить и нуждаются в медицинской помощи. Чаще всего таких тучных людей эвакуируют с помощью специальной техники, так как в двери они уже не проходят, используя бульдозеры и двухчелюстной ковш , который легко подрезает кромку окна, увеличивая его в размере. Затем больному помогают сесть в ковш, и таким образом его извлекают наружу, отправляя в соответствующее медицинское учреждение. Это уже стало обычной практикой в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вареники с капустой
  • Советы по хранению детской одежды
  • Обустройство дома, для безопасности ребёнка
  • Как вы поняли, что стали взрослым?
  • Качественная кровать — залог здорового сна


  • Top