Разработана формула расчёта платы за студенческое общежитие


Разработана формула расчёта платы за студенческое общежитие. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Разработана формула расчёта платы за студенческое общежитие. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Москва, 16 ноября. Эксперты Общественной палаты РФ рассчитали формулу платы в российских вузах за место в общежитии. По сообщению пресс-службы Общественной палаты России, расчёт платы будет составляться, исходя из суммы, получаемой университетом из бюджета, также будут учитываться региональные особенности.

Сайт Российской общественной инициативы (РОИ) разместил разработанную экспертами общественной палаты формулу, по которой можно рассчитать максимальную стоимость за место в общежитии. Формула включает в себя размер средств, получаемых из бюджета вузом. Также на сумму платы будет влиять такой фактор, как особенности регионов.

Рассчитать по формуле нетрудно. Наибольшую стоимость студенческого общежития приравнивают к средней стоимости содержания в регионе жилого помещения и количеству денег, выделенных из федерального бюджета на содержание общежития. Средняя стоимость содержания жилого помещения будет исходить из средней стоимости коммунальных услуг по региону, аренды жилой площади и стоимости рабочей силы, обслуживающей её.

На содержание общежития из бюджета предлагается установить фиксированную сумму, так как такая сумма может варьироваться самими вузами, что может негативно сказаться на кармане учащихся.

Формула была представлена на Всероссийском студенческом форуме представителем Общественной палаты Ириной Плещеевой. Такой подход сможет защитить студентов от необоснованных повышений платы за место в общежитии. И. Плещеева предложила студентам проявить инициативу и либо внести свои коррективы, либо полностью поддержать данную инициативу.

До ввода нового закона об образовании студенты платили за место в общежитии в размере не более 5% от получаемой стипендии. В нормах нового закона этого не заложено, и за вузами оставлено право самим регулировать плату за проживание в студенческом общежитии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Электричка в Москве сбила пять человек
  • Рязанское училище ВДВ отмечает свой 95-й юбилей
  • Honda Accord столкнулась с КамАЗом, погибли два человека
  • Открылся музей знаменитого оружейника Михаила Калашникова на его родине
  • В аэропорту Пулково были задержаны 22 рейса


  • Top