Детские конкурсы красоты в Петербурге хотят запретить


Детские конкурсы красоты в Петербурге хотят запретить. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesДетские конкурсы красоты в Петербурге хотят запретить. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 16 ноября. Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов совместно с коллегами занимается подготовкой документа, в котором говорится о прекращении проведения детских конкурсов красоты в Санкт-Петербурге на законодательном уровне.

Депутат вместе со своими сторонниками уверен, что вето на детские конкурсы красоты необходимо наложить не только в северной столице, но и на федеральном уровне. Такие конкурсы, по их мнению, должны проводиться хотя бы после исполнения его участникам 16 лет.

К такому выводу В. Милонов пришёл после тщательного анализа и подробного изучения международного опыта и опыта, имеющегося у коллег из других регионов.

По его мнению, психика детей, принимавших участие в таких конкурсах, травмируется, что наносит вред их здоровью. Кроме того, депутат считает, что дети от пяти до семи лет, дефилирующие по подиуму в купальниках и при этом копирующие манеры взрослых моделей, выглядят аморально, и это удручает нормальных людей.

Какое будущее будет у этих ребят и смогут ли они завести семью, неизвестно. В Украине также рассматривается вопрос о запрете подобных конкурсов, а во Франции они и вовсе запрещены.

Чтобы ребёнок смог принять участие в конкурсе красоты, родители должны заплатить внушительный денежный взнос, дети должны пройти подготовку и профессиональное обучение разным видам мастерства. Так что детский конкурс не детская забава, а тщательная подготовка, упорный труд и большие финансовые затраты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разработана формула расчёта платы за студенческое общежитие
  • Электричка в Москве сбила пять человек
  • Рязанское училище ВДВ отмечает свой 95-й юбилей
  • Honda Accord столкнулась с КамАЗом, погибли два человека
  • Открылся музей знаменитого оружейника Михаила Калашникова на его родине


  • Top