Около 1,5 миллиона филиппинцев живут на улице


Новости. Манила, 16 ноября. Около полутора миллионов филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна «Хайян», вынуждены жить на улице, так как лагеря беженцев, организованные правительством, переполнены. Пока не все пострадавшие районы получают гуманитарную помощь: сказывается нехватка транспорта и топлива.

Около 1,5 миллиона филиппинцев живут на улице. Фото: Jeoffrey Maitem/Getty ImagesОколо 1,5 миллиона филиппинцев живут на улице. Фото: Jeoffrey Maitem/Getty Images
Только 20% из перемещённых лиц на Филиппинах смогли разместиться в лагерях беженцев. Остальные люди, оставшиеся без крова, а их около полутора миллионов, живут на улице. Люди строят для своих семей временные жилища из подручного материала, которым являются обломки разных разрушенных стихией строений.

Иностранные СМИ сообщают, что гуманитарная помощь, приходящая на Филиппины, ещё не дошла до некоторых пострадавших районов. Причина этого — нехватка транспорта и топлива. Филиппины представляют собой государство, расположенное на множестве островов. Одним из основных видов транспорта является водный транспорт, который во время разгула стихии также подвергся разрушению.

На некоторые острова ещё не приходила помощь — спасатели пока не смогли добраться до них. Жители сами разбирают завалы и извлекают из-под них тела погибших.

По последним данным, мощный тропический циклон унёс жизни 3 631 человека, 1 179 человек числятся пропавшими без вести. Полностью разрушены 160 тысяч домов, 130 тысяч домов пришли в аварийное состояние.

Весь мир отреагировал на трагедию, произошедшую в Филиппинах. Так, правительство Великобритании направило в районы бедствия гуманитарную помощь на сумму 16 миллионов долларов и отправило эскадренный миноносец ВМС Британии «Дэринг». Израиль, кроме гуманитарной помощи, отправил подразделение солдат и офицеров спасательной и медицинской службы в провинцию Таклобан для построения полевого госпиталя. Россия отправила в район бедствия самолёт МЧС РФ «Ил-76», на котором размещён аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас», где можно проводить сложнейшие хирургические операции. Здесь также находятся врачи разных специальностей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии истрачены 25 тысяч долларов на поиски клада, приснившегося йогу
  • Правительство Мьянмы освободило еще 69 политзаключенных
  • Юноша погиб во время ритуала по изгнанию джиннов
  • В ЮАР могилы снабдят противоугонной сигнализацией
  • Саммит бывших британских колоний в Шри-Ланке открылся скандалом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top