Метамедицина: как победить болезни, изменив мышление


Джон Робсон, разработчик системы лечения под названием «метамедицина», которая помогает пациентам излечиться от болезней за счёт улучшения их психического и эмоционального состояния. Фото: Jon RobsonДжон Робсон, разработчик системы лечения под названием «метамедицина», которая помогает пациентам излечиться от болезней за счёт улучшения их психического и эмоционального состояния. Фото: Jon RobsonДжон Робсон, разработчик метамедицины, выяснил, что корень любой болезни кроется в душевном состоянии пациента.

Робсон начал изучать интегративные системы оздоровления, названные «метамедициной», в 2008 году и в 2012 году основал Центр метамедицины США. Переживший ранний уход матери и имеющий в семейном анамнезе хронические заболевания, Робсон решил найти способ помочь людям справиться с болезнью. Он хотел найти такую систему лечения, которая не только уберёт симптомы болезни, но и избавит пациентов от них на всю жизнь.

Робсон сказал в интервью корреспонденту «Великой Эпохе»: «Болезнь не является естественным состоянием человеческого тела. Я считаю, что только здоровье и наличие жизненных сил являются естественными состояниями организма». Как пациент избавился от болезни сердца, изменив мышление

У Робсона был клиент, страдающий болезнью сердца. Он перенёс сердечный приступ и обратился к Джону, чтобы тот помог ему с помощью метамедицины. Джон помог ему понять, что моральное напряжение, которое он испытывает, проявляется в теле, как болезнь сердца. После этого клиент смог избавиться от этого напряжения и от сопутствующих ему стрессов — и сердце его исцелилось. Проявление ненависти к самому себе отражается на теле

У Робсона ещё была пациентка, которая страдала красной волчанкой. Системная красная волчанка является аутоиммунным заболеванием, которое распространяется по всему организму. Основные причины заболевания полностью не известны. Медицинский сайт Medline Plus объясняет: «Болезнь возникает в том месте, где, как определяет иммунная система человека, некоторые ткани и органы в организме являются злокачественными. После этого она начинает вырабатывать против них антитела».

Робсон помог клиентке разобраться с причинами болезни, задав ей такие вопросы: «Почему организм атакует сам себя? Какие глубинные обиды у него на себя?» После тщательного анализа Робсон обнаружил, что эта пациентка недооценивает себя. Она «возвела на пьедестал» свою мать и чувствовала себя недостойной её.

Робсон объяснил: « Внутренняя злость на себя переросла в системную красную волчанку. Её тело постепенно становилось больным, потому что она не чувствовала себя достойной любви и имела глубокий гнев по отношению к себе».

Джон научил клиентку любить и ценить себя. Он помог ей увидеть свои положительные качества и объяснил её матери, что дочь на самом деле имеет свои уникальные личностные особенности. После этого симптомы болезни исчезли. Её тело исцелились. «Внешний мир моих пациентов меняется только потому, что они изменились изнутри», — сказал Робсон. Древняя мудрость

На вопрос, как метамедицина относится к буддизму и духовным практикам, которые учат смотреть «в себя», чтобы найти корень проблемы, Робсон ответил, что его лечение похоже на древние духовные практики тем, что позволяет увидеть человеку конкретные моменты, которые возвращают его к истине, и тогда происходят изменения. Он сказал: «Ваше физическое тело является идеальным отражением вашего душевного состояния».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чему я научилась в школе здорового питания
  • Капитальный апгрейд сайта http://www.takasima.ru
  • Омолаживающая косметика на основе пептидов
  • Docplanner.ru — оптимальный путь для поиска самых лучших врачей в вашем городе
  • Платная стоматология для детей как альтернатива привычной медицине


  • Top