Несколько пожаров произошло в России за сутки из-за неисправной электропроводки


Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 16 ноября. За последние сутки в России произошло несколько пожаров. В Рязани на улице Островского, 26, в многоквартирном доме загорелась квартира, погиб четырёхлетний ребёнок. Несколько пожаров зафиксировано в Приамурье, где горели частные жилые дома и машины, жертв нет. МЧС России также сообщает о чрезвычайных происшествиях, связанных с огнём.

Огонь унёс жизни двух человек в Славянском районе Кубани в станице Черноерковской. Пожарных вызвали в 6 часов утра в частный дом, из брандмейтеров за 35 минут пламя было потушено. Личность одного из погибших была установлена — это хозяин дома, о втором пока ничего неизвестно. Причина возгорания устанавливается.

В Бурятии из-за возгорания электропроводки в одноквартирном жилом доме в Улан-Удэ в отсутствие родителей погибли двое детей, задохнувшись во сне от угарного газа. Когда мать прибежала и вынесла их из горящего дома, было уже поздно. Детей спасти не удалось.

В Омске пожарная команда выехала утром по тревожному звонку в 9-этажный многоквартирный жилой дом по улице 11-я Чередовая Ленинского административного округа. Обошлось без жертв. Горели четыре детские коляски, оставленные в подъезде на первом этаже. Пострадало имущество жителей близлежащих квартир, где всё было закопчено от дыма. В таком случае рекомендуется приглашать специалистов, которые не просто убирают гарь, но и устраняют въедливый неприятный запах. Уборка после пожара , производимая сотрудниками компании «РусКлинингСервис», включает восстановление электросетей, удаление напольных и настенных покрытий, ремонтные и малярные работы в короткие сроки.

Участились случаи возгорания иномарок, а также строительных вагончиков. Вчера, 15 ноября, в городе Шахты Ростовской области около 17 часов в Петиловском переулке загорелся строительный вагончик. Пожар был потушен в течение 40 минут пятью пожарными расчётами. На месте происшествия обнаружены трое погибших.

Анализ пожаров в Нижегородской области за десять месяцев 2013 года показывает, что количество пожаров составило 2516, пожарным удалось спасти более 4,6 тысячи человек. Погибших при пожарах было 240, в том числе 10 детей. Случаи возгорания самые разные: это и халатность жильцов, и разного рода разборки, и печные пожары из-за неисправностей дымоходов. Самое большое количество возгораний произошло по причине неисправной электропроводки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Охотское море станет внутренним морем России
  • Депутаты планируют расширить полномочия Федеральной службы безопасности
  • Детские конкурсы красоты в Петербурге хотят запретить
  • Разработана формула расчёта платы за студенческое общежитие
  • Электричка в Москве сбила пять человек


  • Top